Купались на диком пляже в Двуякорной бухте. Аскетично, скромно, тихо и неназойливо

Возил гостей купаться в Двуякорную бухту. Это юго-восток Крыма, между Феодосией и поселком Орджоникидзе.

В Двуякорную идет старая дорога с плохим покрытием. Но виды с этой дороги прекрасны в любое время года.

В самой бухте пейзажи маловыразительны и аскетичны. Но зато сюда удобно подъезжать на машине и всегда найдется место для парковки.

Здесь дикий пляж. Вся цивилизация - это мусорные баки, которые стоят в небольшом отдалении от пляжа. Ни туалетов, ни магазинов, ни кафе здесь нет.

А еще здесь нет ни аттракционов, ни зазывал с громкоговорителями. Так что это место для тех, кто любит тишину и спокойный отдых. Обстановка расслабленная, практически, семейная. Много детей.

Вода теплая и чистая. Ветра не было. В Двуякорной нередко случаются ветра и волны. Бухту так назвали, потому что судам, которые здесь вставали на стоянку, приходилось из-за капризной погоды бросать два якоря.

Я обычно делаю так: если в Двуякорной штормит, то еду в соседнюю бухту Провато, там всегда тихо. Но там и людей на пляже втрое-вчетверо больше.

Пляж в Двуякорной бухте каменный. Заходить в воду по камням не совсем удобно. Однако уже метров через 5-7 дно становится чисто песчаным.

Люблю рассматривать камни на берегу этой бухты. Иногда я нахожу вот такие, как на снимке ниже. Я называю такие камни посланием человечеству.

А еще здесь можно найти камень с дырочкой - Куриный Бог, он же Боглаз. В этот приезд мне опять он попался.


Сегодня дождливое и ленивое воскресенье. Кто из нас не сидел дома в такую погоду, под одеялом, уютно устроившись в подушке? Здесь нет спешки...
Мне кажется, вопрос с поправками и их принятием решен уже давно, однако, даже находясь в путешествии по северу Вьетнама, я решил снять камен...
Покажи еще 5-10 лет назад мне эти фотографии, я бы и сам никогда не догадался, что они сделаны в нашей стране. Настолько они сочны, красочны...