Моя жизнь в США Угостил местного военного Российским сухим пайком, как он его оценил и что ему не понравилось в нём

Моя жизнь в США Угостил местного военного Российским сухим пайком, как он его оценил и что ему не понравилось в нём

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать как Американский военный оценил Российский сухой паек, что ему понравилось, а что нет - начнём!

Недавно купил себе Американский сухой паек, где купить и какой выбрать мне подсказал брат моего приятеля, бывший военный. После этого решил купить еще и наш сухой паек, тоже попробовать, думал придется ждать пока его привезут из России, но нет, их продают прямо здесь, как и пайки остальных стран, правда вышло дороговато из-за того что здесь это типа экзотика, в России ИРП стоит в районе 700-1000 рублей, тут 26 баксов.

Но это все мелочи, после покупки задумался что будет интересно угостить нашим пайком Американского военного (пусть и бывшего), позвонил своему приятелю, тот оказался не против, на том и порешали, вчера вечером я приехал к ним с ИРП.

Моя жизнь в США Угостил местного военного Российским сухим пайком, как он его оценил и что ему не понравилось в нём

Взял несколько с разным наполнением, один на пробу ребятам, другие про запас, думаю большинство из вас и так знаю что находиться в этих пайках, поэтому подробно останавливаться не буду, чуть позже скажу какие блюда присутствовали в пайке.

Первое, что с ходу смутило местного - все в металлических упаковках, сразу последовал вопрос - зачем? Так прибавляется вес, а прочность наоборот падает, у Американцев пайки в пластиковых пакетах, при нагрузках пакеты тянутся, а вот металлическая упаковка может лопнуть.

Однако это не самое главное, в набор который я принес им, были блюда: тефтели из говядины, рисовая каша, мясо с овощами и фасолью, паштет, овощное повидло (вроде кабачковой икры), галеты, шпик, растворимые напитки и прочие мелочи вроде спичек, салфеток, приборов, специй.

До трапезы Американец отметил что сухое топливо это не практично в сравнении с их реагентом-раствором и разогревом без огня и дыма, но мы уже были в предвкушении трапезы поэтому останавливаться на этом не стали, погрели все блюда и начали пробовать по одному.

Первое, что раскритиковал Американец - галеты, сказал что они вообще без вкуса, с таким же успехом он может есть вообще без хлеба, кстати, интересно но у них, вместо галет в пайках консервированный хлеб, когда я его пробовал - был доволен, он очень похож на настоящий, по вкусу точно!

Так-же он сразу отказался от паштета и шпика, я уже как то писал что здесь не принято готовить и употреблять что-то кроме мяса, то-есть сало, печень или сердечки они тут не едят, поэтому шпик и паштет сразу же отсеялись как только он узнал из чего они. Однако тефтели пришлись ему по вкусу, как и мясо с овощами, еще он оценил кабачковую икру, но вот рисовая каша снова показалась ему слишком постной, её он есть не стал, так-что по итогу американце пришлось по вкусу только треть меню, хотя например мне понравилось все кроме шпика. Про мелочи даже говорить глупо, растворимые напитки один-в-один что у нас, что у них в пайках, с остальными мелочами точно так-же.

В завершение Американец сказал что от Российского пайка ожидал большего, он пробовал еще Британский, сказал что оба понравились больше чем Российский. Думаю тут дело вкуса, лично мне они показались примерно одинаковыми, разве что у Американских и правду чуть больше специй и поэтому более насыщенный вкус. В остальном не сильно отличны

Итого я подвел один, пайки нужны не для похода в ресторан, лично для меня и наш и американский паек показались весьма сносными, главное что ими можно легко и вкусно наесться, остальные изыски- дело личное.

Ну вот как то так, на этом у меня все!