Сегодня гастрономический пост в фотографиях. Загляните одним глазом в ресторан отеля.
На верхнем фото их фирменная горячая булочка и сливочное масло. Их подают в подарок от ресторана. Булка выпекается с разными добавками. В этот раз розмарин. Масло тоже всегда разное.
Сегодня оно имело приятный желтовато-оранжевый цвет, но по вкусу не смогла определить с чем его скомпоновали.
Когда доедаешь подарочную булку, то понимаешь, что уже можно и уходить. Наелся вроде. Но мы уже успели заказать много блюд, потому что до появления булки были голодными.
Далее принесли сок маракуйи. Здесь заметила некоторые карантинные изменения - на соке картонные крышечки. Видимо, чтобы вирус не утопился в напитке.
Кроме этого, приносят столовые приборы упакованные в бумагу . Отдельно приносят влажные салфетки для рук и ... бумажный пакет, в который ты можешь положить свою маску, которую снимешь на время еды.
Когда официант видит, что с половиной булочки покончено, он выносит следующий заказ.
На верхнем фото севиче из шампиньонов для меня, а на нижнем тирадито для Хорхе ( или тератито, не поняла как правильно произносится).
Севиче из шампиньонов: рыженькое большое - это сладкая картошка камоте, рыженькое маленькое - это кукуруза древних инков "канчита", лук красный, кукуруза в зернах белая, сок лимона (лайма), чеснок,перец, соль.
Терадито: рыба белых сортов, перец болгарский, соль, чеснок, немного перца острого, зелень, сок лимона (лайма). Возможно есть еще какая-то специя.
Эта часть обеда получила оценку 5+.
Следующая смена блюд.
Для меня : гамбургер с чечевичной котлетой, овощи и соус.
Овощи: брокколи, спаржа, морковь, огурец, авокадо. Те овощи, что требуют термообработки приготовлены "al dente ".
Ниже фотография, на которой видно, как выглядит чечевичная котлета.
Чечевичная котлета сделана с большим количеством зеленого горошка. Сочная, не разваливается. В этом блюде мне всё понравилось, только я не съела булку. Слишком много было бы хлеба на обед, да и если честно уже наелась, а впереди маячил десерт.
Для Хорхе: спагетти с креветками под сливочно- сырным соусом. Сверху все это запекли, сыр расплавился и стал корочкой. Принесли дополнительные специи и сыр пармезан, но Хорхе ими не воспользовался. По словам Хорхе вкусно, но жирно. Он не смог съесть до конца, потому что в порция объемная.
Итак, последнее блюдо. Заказывала я, но съели вдвоем. Хорхе сначала сопротивлялся, я попросила просто попробовать, и он уже не смог остановиться.
На фотографии внизу тирамису из тофу. Пробовала такой вариант в первый раз.
К тирамису принесли заваренный кофе, который мы подливали на тарелку и пропитывали кусочки.
По консистенции тирамису конечно не такой, как классический. Он более твердый, менее сладкий. Но именно это мне в нем и понравилось. Никакого жирного крема, ни какой тяжести.
Состав: слой тофу, слой бисквита. Но вот какой они используют тофу и с чем смешивают, осталось для меня загадкой. Вкус тофу совсем не чувствовался.
Но если вы влюблены в классический тирамису, то этот вам может не понравится. Но я бы в следующий раз выбрала опять этот вариант.
На этом мой гастрономический обзор обеда закончен. Всем приятного аппетита.
Продолжение поездки следует.
Начало поездки: Добрались до отеля. Паракас (часть 1)