Что сегодня на обед . Отель Паракас (часть 3)

Что сегодня на обед . Отель Паракас (часть 3)

Сегодня гастрономический пост в фотографиях. Загляните одним глазом в ресторан отеля.

На верхнем фото их фирменная горячая булочка и сливочное масло. Их подают в подарок от ресторана. Булка выпекается с разными добавками. В этот раз розмарин. Масло тоже всегда разное.

Сегодня оно имело приятный желтовато-оранжевый цвет, но по вкусу не смогла определить с чем его скомпоновали.

Когда доедаешь подарочную булку, то понимаешь, что уже можно и уходить. Наелся вроде. Но мы уже успели заказать много блюд, потому что до появления булки были голодными.

Что сегодня на обед . Отель Паракас (часть 3)

Далее принесли сок маракуйи. Здесь заметила некоторые карантинные изменения - на соке картонные крышечки. Видимо, чтобы вирус не утопился в напитке.

Кроме этого, приносят столовые приборы упакованные в бумагу . Отдельно приносят влажные салфетки для рук и ... бумажный пакет, в который ты можешь положить свою маску, которую снимешь на время еды.

Что сегодня на обед . Отель Паракас (часть 3)

Когда официант видит, что с половиной булочки покончено, он выносит следующий заказ.

На верхнем фото севиче из шампиньонов для меня, а на нижнем тирадито для Хорхе ( или тератито, не поняла как правильно произносится).

Севиче из шампиньонов: рыженькое большое - это сладкая картошка камоте, рыженькое маленькое - это кукуруза древних инков "канчита", лук красный, кукуруза в зернах белая, сок лимона (лайма), чеснок,перец, соль.

Терадито: рыба белых сортов, перец болгарский, соль, чеснок, немного перца острого, зелень, сок лимона (лайма). Возможно есть еще какая-то специя.

Эта часть обеда получила оценку 5+.

Что сегодня на обед . Отель Паракас (часть 3)

Следующая смена блюд.

Для меня : гамбургер с чечевичной котлетой, овощи и соус.

Овощи: брокколи, спаржа, морковь, огурец, авокадо. Те овощи, что требуют термообработки приготовлены "al dente ".

Что сегодня на обед . Отель Паракас (часть 3)

Ниже фотография, на которой видно, как выглядит чечевичная котлета.

Чечевичная котлета сделана с большим количеством зеленого горошка. Сочная, не разваливается. В этом блюде мне всё понравилось, только я не съела булку. Слишком много было бы хлеба на обед, да и если честно уже наелась, а впереди маячил десерт.

Что сегодня на обед . Отель Паракас (часть 3)

Для Хорхе: спагетти с креветками под сливочно- сырным соусом. Сверху все это запекли, сыр расплавился и стал корочкой. Принесли дополнительные специи и сыр пармезан, но Хорхе ими не воспользовался. По словам Хорхе вкусно, но жирно. Он не смог съесть до конца, потому что в порция объемная.

Что сегодня на обед . Отель Паракас (часть 3)

Итак, последнее блюдо. Заказывала я, но съели вдвоем. Хорхе сначала сопротивлялся, я попросила просто попробовать, и он уже не смог остановиться.

На фотографии внизу тирамису из тофу. Пробовала такой вариант в первый раз.

К тирамису принесли заваренный кофе, который мы подливали на тарелку и пропитывали кусочки.

По консистенции тирамису конечно не такой, как классический. Он более твердый, менее сладкий. Но именно это мне в нем и понравилось. Никакого жирного крема, ни какой тяжести.

Состав: слой тофу, слой бисквита. Но вот какой они используют тофу и с чем смешивают, осталось для меня загадкой. Вкус тофу совсем не чувствовался.

Но если вы влюблены в классический тирамису, то этот вам может не понравится. Но я бы в следующий раз выбрала опять этот вариант.

Что сегодня на обед . Отель Паракас (часть 3)

На этом мой гастрономический обзор обеда закончен. Всем приятного аппетита.

Продолжение поездки следует.

Начало поездки: Добрались до отеля. Паракас (часть 1)