В Крыму я впервые попробовал молочный миндаль и горький миндаль. А также увидел цветущий миндаль

Вот эта странная шишка в моей руке - это миндаль. Именно так он выглядит на дереве.

Если разрезать этот сегодняшний недозрелый плод миндаля, то внутри там окажется небольшой молочно-белый орешек, похожий на семечко подсолнуха, только крупней. Этот нежный молочный миндаль очень вкусный, я люблю его больше, чем спелый миндаль.

Спелый миндаль выглядит совсем иначе. Зеленая кожура высохнет, раскроется и под ней будет орешек бело-желтого цвета. А внутри его ядро, похожее на абрикосовую косточку. По вкусу, кстати, тоже похоже.

Цветет миндаль в Крыму в марте-апреле. Очень красиво цветет. Цветы могут быть белые, как у нас в саду...

...либо розовые, как у соседей.

А еще есть горький миндаль. Дикий. Он похож на обычный миндаль. Только он чуть-чуть помельче и темней.

Горький миндаль я попробовал в 2016-м, в своей первый год жизни в Крыму. Ехали с Леной в теплый зимний день по крымской степи и видим, стоят на обочине деревья. И все ветки усыпаны миндалем, никто его не собирает. Мы остановились и нарвали чуть-чуть. А дома попробовали. Он оказался горьким и совершенно несъедобным.


Когда идет война, стороны конфликта всегда усердствуют в распространении дезинформации. Раньше сбрасывали с самолетов листовки, типа, русски...
Этот рецепт обладает отличным ароматом, который хорошо привлекает карася, а главное прикормку можно приготовить всего за полчаса. Ингредиент...
Русские промысловики до первой четверти ХХ века активно использовали различные типы лыжных посохов. Так в Пермском Прикамье (бассейн рек Кол...