Вот что только со скуки во вьетнамской изоляции делать не начнешь! Я вам уже рассказывал про пирожковую с тандыром, которую открыли в нашей туристической деревне. Так вот интереса ради решил я устроить мультинациональную дегустацию выпечки.
В эксперименте участвовали пирожки с картошкой, с яйцом и луком, с куриной печенкой, с капустой, самса с курицей и кутаб с сыром и зеленью.
Купил по три пирожка каждого вида и сначала поехал проверять угощение на вьетнамце. Есть у меня веселый местный знакомый, его зовут Хао и он работает барменом в моем любимом заведении. Закусывать водку салом его уже научили, а вот пирожков он никогда не пробовал, так что отлично подходил для участия в эксперименте.
Хао сначала не понял, о чем речь, что ему предстоит сделать и почему я собираюсь его кормить бесплатно, но поучаствовать я его-таки уговорил. И начал со своего любимого пирога с куриной печенью - а он, зараза, откусил и выплюнул. Оказывается, есть куриные лапы и головы для вьетнамцев норма, а вот печень они не любят.
С капустой пирожок тоже не сильно понравился. Тут тоже странное дело: капусту вроде продают на каждом рынке и в каждом супермаркете во Вьетнаме, но я не могу вспомнить ни одного местного блюда, в котором она мне попадалась.
Самыми вкусными Хао назвал пирожки с луком и яйцом и с картошкой.
Свет моих очей - дегустатор отчаянный, поэтому кормить её чем-то новым - это всегда занятие интересное. Я уже писал раньше, как она пробовала борщ и окрошку, приехав ко мне к Санкт-Петербург, но как-то про пирожки я тогда забыл. И вот настал их час.
Начал дегустацию тоже с печеночного пирога. Не могу понять, что с этими людьми не так, но ей тоже он вообще не понравился, как не зашел и с луком и яйцом.
Пирожок с картошкой, конечно же, стал очередной причиной фирменных шуточек про нашу любовь к картошке. Она очень сильно удивилась тому, что кто-то вообще додумался запихивать картошку в хлеб =)
Из всего ассортимента Матильде больше всего понравилась самса с курицей, которая тут же получила прозвище "сочный треугольник".
Такая получилась дегустация. И я вот начал подумывать, а не приготовить ли мне еще что-нибудь из русской кухни самостоятельно, на пробу. Есть у вас идеи, что бы это могло быть? Исконно русское, но только так, чтобы я своим отсутствием поварских талантов всё не запорол? Пишите свои идеи в комментариях.
А мораль сегодняшней статьи такая: пирожок с картошкой - лучший друг человека!
А это фото из глиняного тоннеля во Вьетнаме, о нем я напишу завтра, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить. Хорошего вам дня и крепкого здоровья!