Почему в Европе не едят гречку?

Гречиха — это неприхотливое растение, способное выжить даже в самых трудных условиях без использования химических удобрений и средств для защиты от сорняков.

В Италии и Греции гречку называют «турецким зерном». В Испании, Бельгии, Португалии и Франции считают арабским растением. Жители этих стран считают, что гречихой можно кормить только животных (фазанов, оленей и домашних питомцев). Более того, диетологи считают, что крупа без соли имеет горький и химический вкус.

Этому немало удивляются выходцы из СССР. Но оказывается, что любой взрослый человек, впервые пробующий сваренную гречку, ощущает именно такой горький и неприятный вкус, и лишь те люди, которые ели эту кашу с детства, сохранили в своей памяти ее сладковатые вкусовые качества.

Еще одна причина, из-за которой в Европе не едят гречку, ее отнесение к категории лечебных продуктов. Крупа встречается преимущественно в аптечной сети и стоит довольно дорого, что затрудняет ее включение в ежедневный рацион.

В США гречка продается большей частью в зоологических магазинах, как корм для животных.

В противовес Европе, Азия считает гречневую крупу незаменимым продуктом. Китайцы делают из нее специальный напиток, который называется гречневым чаем. Медики Поднебесной настоятельно рекомендуют выпивать ежедневно по 1 стакану целебного витаминного напитка, считая его залогом бодрого самочувствия и долголетия.

В Корее гречневая мука используется для выпечки чаще, чем пшеничная.

Понравилась статья? Тогда подписывайся на мой канал!


Я никогда не считал крокодилов глупыми существами (как и других животных на планете тоже) и болотный крокодил только доказывает этот факт ...
Известно, что Возраст Волги – около 5 млн лет. За это время ее исток успел переместиться с Уральских гор до Валдайской возвышенности.У самой...
За три недели мы с семьей проехали около 7000 километров и побывали в 12 (если правильно посчитала) регионах России. Маршрут получился круго...