Почему в Европе не едят гречку?

Гречиха — это неприхотливое растение, способное выжить даже в самых трудных условиях без использования химических удобрений и средств для защиты от сорняков.

В Италии и Греции гречку называют «турецким зерном». В Испании, Бельгии, Португалии и Франции считают арабским растением. Жители этих стран считают, что гречихой можно кормить только животных (фазанов, оленей и домашних питомцев). Более того, диетологи считают, что крупа без соли имеет горький и химический вкус.

Этому немало удивляются выходцы из СССР. Но оказывается, что любой взрослый человек, впервые пробующий сваренную гречку, ощущает именно такой горький и неприятный вкус, и лишь те люди, которые ели эту кашу с детства, сохранили в своей памяти ее сладковатые вкусовые качества.

Еще одна причина, из-за которой в Европе не едят гречку, ее отнесение к категории лечебных продуктов. Крупа встречается преимущественно в аптечной сети и стоит довольно дорого, что затрудняет ее включение в ежедневный рацион.

В США гречка продается большей частью в зоологических магазинах, как корм для животных.

В противовес Европе, Азия считает гречневую крупу незаменимым продуктом. Китайцы делают из нее специальный напиток, который называется гречневым чаем. Медики Поднебесной настоятельно рекомендуют выпивать ежедневно по 1 стакану целебного витаминного напитка, считая его залогом бодрого самочувствия и долголетия.

В Корее гречневая мука используется для выпечки чаще, чем пшеничная.

Понравилась статья? Тогда подписывайся на мой канал!


Советский Союз считал Кубу дружественной страной. Много помогал ей, ведь Остров Свободы постоянно жил под американскими санкциями. Там до си...
Приветствую всех. Я часто хожу на рыбалку и иногда происходят интересные истории. Сегодня я хочу рассказать одну из них. Речь пойдет о челов...
Поймать большой улов без усилий сегодня на Волге не получится. Если раньше рыба ловилась быстро и на все приманки, то от прежней легкости не...