Беларусь. Самоизоляция. Заскучали... Решили с мужем приготовить бургеры. Показываю, что получилось

На самоизоляции чем только не займёшься! Мне наконец удалось оторвать мужа от компьютера в выходной день (он работает на удаленке) и привлечь к приготовлению ужина. Мы потратили несколько часов, испачкали всю кухню, но результат порадовал. Рецепт очень простой, а бургеры получаются вкусные.

Для приготовления булочек вам понадобятся 400 граммов муки, 8 гр. соли, 8 гр. дрожжей, 250 мл теплой воды.

Замесить тесто, сформировать 6 булочек, помазать яичным желтком, посыпать кунжутом. Оставить подниматься при комнатной температуре в течение 45 минут. Разогреть духовку до 210 градусов. Подошедшие булочки выпекать в течение 20 минут.

Они должны полностью остыть. Разрезать непосредственно перед приготовлением бургеров.

Готовим из свиного фарша. Добавляем соль и перец по вкусу. Формируем в котлеты и обжариваем с обеих сторон.

Готовим домашний майонез. Нужен 1 желток, половина чайной ложки соли, столько же сахара, столовая ложка столовой горчицы.

Взбить желток и горчицу блендером или миксером. Потом тонкой струйкой влить растительное масло (около 250 мл). Взбиваем до нужной консистенции (как на фото).

Собираем бургер. Разрезаем булочку пополам. Срез прогреваем на сковородке или в духовке, чтобы он был хрустящим. Намазываем нижнюю половинку майонезом, кладём солёный огурец, затем котлету, кружок помидора, сверху – вторую половинку.

Приятного аппетита!


Сейчас не позавидуешь грузинским туристам, посещающим Израиль. И раньше каждого третьего отправляли назад в Тбилиси отказывая во въезде, ...
Похороны — мероприятие грустное и одновременно торжественное, родственника нужно проводить в последний путь и сделать это со всеми почестями...
Всем привет! Вчера я попробовал настоящую, Американскую тушёнку! Сегодня я расскажу вам про её вкус, отличия от Русской и её стоимость! Если...