Беларусь. Самоизоляция. Заскучали... Решили с мужем приготовить бургеры. Показываю, что получилось

На самоизоляции чем только не займёшься! Мне наконец удалось оторвать мужа от компьютера в выходной день (он работает на удаленке) и привлечь к приготовлению ужина. Мы потратили несколько часов, испачкали всю кухню, но результат порадовал. Рецепт очень простой, а бургеры получаются вкусные.

Для приготовления булочек вам понадобятся 400 граммов муки, 8 гр. соли, 8 гр. дрожжей, 250 мл теплой воды.

Замесить тесто, сформировать 6 булочек, помазать яичным желтком, посыпать кунжутом. Оставить подниматься при комнатной температуре в течение 45 минут. Разогреть духовку до 210 градусов. Подошедшие булочки выпекать в течение 20 минут.

Они должны полностью остыть. Разрезать непосредственно перед приготовлением бургеров.

Готовим из свиного фарша. Добавляем соль и перец по вкусу. Формируем в котлеты и обжариваем с обеих сторон.

Готовим домашний майонез. Нужен 1 желток, половина чайной ложки соли, столько же сахара, столовая ложка столовой горчицы.

Взбить желток и горчицу блендером или миксером. Потом тонкой струйкой влить растительное масло (около 250 мл). Взбиваем до нужной консистенции (как на фото).

Собираем бургер. Разрезаем булочку пополам. Срез прогреваем на сковородке или в духовке, чтобы он был хрустящим. Намазываем нижнюю половинку майонезом, кладём солёный огурец, затем котлету, кружок помидора, сверху – вторую половинку.

Приятного аппетита!


Сегодня я решил завоевать остров и заявить всему миру о своем полном суверенитете, отныне остров в море космонавтов по координатам -66.8623...
Да, в стране кризис и год от года становится хуже — все это замечают, кроме… тех счастливчиков, у которых все неплохо, потому что они живут ...
…Вываживание подходит к концу, и на крючке – матерый лещ. Кажется, что рыба устала и бессильно шевелит плавниками. Рыболов берет подсачек в ...