Одни из самых необычных вещей, которые пассажиры пытались провести через досмотр в аэропорту

Люди, пытающиеся провезти запрещенные или незаконные предметы в другую страну, — не новая игра. Независимо от того, спрятаны ли они в чемодане, перенесены самостоятельно или с помощью более творческих методов, кажется, что нет предела тому, что кто-то попытается провезти контрабандой через таможню или пограничный контроль. От опасных и глупых до совершенно невероятных, сотрудники службы безопасности аэропорта и пограничной службы увидели и фактически конфисковали все. Но какие самые странные предметы нашла таможня? Ниже список самых причудливых, необычных и откровенно шокирующих вещей, конфискованных таможней.

Живой королевский угорь

Место: Международный аэропорт Майами, США. Куда бы вы ни прилетели или откуда, перевозка живых животных без декларации — большое табу. Этот пассажир проигнорировал это правило и попытался спрятать 22 позвоночных в полиэтиленовом пакете в зарегистрированном багаже. Сообщается, что тот же пассажир был пойман при попытке контрабанды более 150 тропических рыб.

Баночка с человеческими глазными яблоками

Место: Лондонский аэропорт Станстед, Великобритания. Еще в 2007 году таможенники столкнулись с пассажиром, перевозившим банку с глазными яблоками. Всего было найдено 10 человеческих глазных яблок; все были конфискованы.

Тигренок

Место: Иран. В 2010 году сотрудники таможни обнаружили то, что они сначала приняли за игрушечного тигра. Но пограничники быстро поняли, что на самом деле это был тигренок под наркозом. Теленок был вывезен контрабандой из Таиланда с намерением сделать его домашним животным. К счастью, детеныша спасли и доставили в природоохранный центр в Бангкоке.

Коровий мозг

Место: международный аэропорт Каира, Египет. Как деликатес в Египте, коровьи мозги могут быть проданы нетерпеливым покупателям по довольно высокой цене. В 2012 году трое мужчин были пойманы при попытке контрабанды почти 200 кг коровьих мозгов в Каир, надеясь продать их почти в шесть раз дороже, чем они заплатили в соседнем Судане.

Вареная свиная голова

Место: Международный аэропорт Хартсфилд-Джексон, Атланта, США. Это устройство может быть одной из самых замечательных находок таможенной службы Атланты. Всю голову свиньи нашла собака-ищейка, отчасти из-за резкого запаха. Как и во многих других странах, в США действуют строгие законы об импорте мясных продуктов; свинина запрещена из-за риска распространения таких заболеваний, как чума свиней и ящур. Голову конфисковали и уничтожили.

Бивни бегемота

Место: международный аэропорт Эдмонтона, Канада. Утверждается, что это копия бивня гиппопотама, но более тщательный осмотр таможенной командой в международном аэропорту Эдмонтона показал, что пара является настоящим оригиналом. Бегемоты сделаны из слоновой кости и являются очень ценным товаром на черном рынке. Бивни были удалены.

Фальшивый человеческий труп

Место: международный аэропорт Атланты, США.

Обратите внимание: Наши стереотипы: 5 постыдных вещей, которые считаются такими только в России.

Представьте, что вы прибываете в службу безопасности аэропорта и видите, как человек перед вами прогоняет через сканер нечто, похожее на гниющий труп. Труп, о котором идет речь, оказался копией, использованной в фильме «Техасская резня бензопилой 2». Пройдя обычные процедуры безопасности, копия трупа смогла продолжить свое путешествие.

Кишечник человека

Место: аэропорт Граца, Австрия. Говорят, что австрийские таможенники опасались худшего после обнаружения человеческих кишок. Кишки, судя по всему, принадлежали мужу пассажирки, и никаких арестов не производилось, что странно.

Живые голуби

Место: Мельбурн, Австралия. В 2009 году мужчина, путешествующий из Дубая в Мельбурн, был пойман с голубями, завернутыми в газету, привязанными к его ногам. Причина, по которой мужчина пытался завезти птиц в страну, неизвестна.

Живые певчие птицы

Место: международный аэропорт Лос-Анджелеса, США. Путешествуя из Вьетнама в Лос-Анджелес, американка Соня Донг была арестована при попытке незаконно ввезти 14 находящихся под угрозой исчезновения певчих птиц, привязав их к своим ногам. Дун признал себя виновным в суде и был приговорен к четырем месяцам тюремного заключения. Донг надеялся продавать этих экзотических птиц, которые стоили в США от 500 до 1000 долларов за штуку.

Саркофаг из Египта

Место: Майами, США. Сотрудники таможни Майами, должно быть, испытали шок на всю жизнь, когда обнаружили настоящий египетский саркофаг, спрятанный внутри грузового контейнера из Испании. «Хозяин» каменного гроба не смог предоставить документы, подтверждающие его официальное и законное владение, поэтому саркофагу было отказано во въезде в США. Когда они вернулись в Египет, анализы показали, что саркофаг был реликвией, украденной 125 лет назад.

Скелет человека

Место: Международный аэропорт Мюнхена, Германия. Во время промежуточной остановки из Сан-Паулу в Неаполь сотрудники таможни в аэропорту Мюнхена обнаружили останки человеческих скелетов в багаже ​​двух итальянок. Весь страх перед несправедливостью вскоре рассеялся, когда одна из женщин предъявила действительное свидетельство о смерти. Две женщины возвращали останки члена семьи в свой дом в Италии.

Деньги запеченные в выпечке

Местонахождение: Германия. Один из способов обойти декларирование крупных сумм денег? Конечно же, выпечка счетов за торты! Именно это имеют в виду несколько немецких контрабандистов, которые могли бы стать самой восхитительной схемой контрабанды денег в 2012 году. Деньги были изъяты, а выпечка выброшена.

Змеи в самолете

Место: аэропорт Майами, США. В 2011 году сотрудники Управления транспортной безопасности США, следившие за сканером тела в международном аэропорту Майами, были озадачены тем, что на ноге мужчины выглядело как выпуклость. Когда они отвели его в сторону, то обнаружили, что штаны мужчины были полны змей и черепах, завернутых в нейлоновые мешки. Если бы его не поймали, он бы сел в самолет с семью змеями и тремя черепахами, вероятно, направляющимися для незаконной торговли домашними животными.

Больше интересных статей здесь: География.

Источник статьи: Одни из самых необычных вещей, которые пассажиры пытались провести через досмотр в аэропорту.




Закрыть ☒