Кто сейчас голоден - не читайте статью! А остальным покажу и поделюсь впечатлениями о сумасшедшем плавучем Вавилоне, куда сходить и ташкентцам и туристам отведать знаменитое блюдо Средней Азии. Речь идет о центре плова «Беш Козон» рядом с телебашней.
Наивных ждет пара обескураживающих сюрпризов. Во-первых, большое количество клиентов, особенно в обеденный перерыв. Вы должны кружить больше дюжины минут, чтобы получить столик. Рекомендую, если вас больше, делить между залом и навесом для увеличения шансов. В случае успеха просто позвоните.
Во-вторых, плов готовится с утра, а потом только сохраняет кондицию, формирует порции и отпускает гостей.
Обратите внимание: Сводки с полей: как сейчас в Крыму живут люди, когда запретили туристам ехать.
Так что лучше приезжать утром. Иначе будут остатки, если вообще останутся.В-третьих, все действия на кухне можно снимать на видео. Сумасшедшие туристы бродят между кастрюлями, тандырами и бакалейными лавками с привязанными к ним телефонами. Картина незабываемая!
Несмотря на общий бардак, обслуживают очень быстро, почти как в Макдаке. Персонал говорит по-русски. Ценник космически низкий. Меню даю в картинках, для понимания рубля надо просто взять тысяч и умножить на 6.
Наконец, лайфхак для тех, кто отчаянно хочет успеть на свободное место. Besh Qozon также работает на вынос. Вы забираете свой заказ в контейнерах, и уходите..а куда я вам скажу в следующий раз.
Понравилась статья?
Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал.
Больше интересных статей здесь: География.
Источник статьи: Кто сейчас голодный, - статью не читать.