Как поживает Северная Корея? Небольшой экскурс, что происходит в закрытой для людских глаз стране сейчас. много фото. ч1

Северная Корея...что мы знаем о ней, как живут там люди, какие свежие новости. Для нас Северная Корея проходит в сводках только, когда кошмарит в очередной раз США и Японию своими испытаниями.

В этой короткой статье мы рассмотрим именно современную Северную Корею. Её прошлое, историю и т.д. можно будет почитать на другом известном сайте-энциклопедии.

В Корейской Народной Демократической Республике (именно такое её полное название) жизнь идёт своим неспешным чередом. Республика самодостаточна - у неё имеются обширные пашни, на которых выращивается всё необходимое, леса, горы, выход к морю и рыболовному промыслу.

Пхеньян - столица КНДР с населением в 3.2 млн. человек (единственный город миллионник), выглядит сейчас так:

На последней фотографии можно наблюдать пирамиду - это гостиница Рюген, долгострой. Её внешний вид и история создания напоминает историю создания Вавилонской башни - хотели затмить её видом всё вокруг ( в том числе показать Западу своё величие), но банально не хватило денег завершить проект. Высота строения - 330 метров, это 105 этажей. Строительство началось в 1987м году. Но с распадом СССР - так и не была достроена. После этого на этот проект привлекались известные иностранные (что необычно для КНДР) отельные и девелоперные инвесторы, но по различным причинам им пришлось выходить из проекта (в основном из-за давления США). Сейчас официально гостиница достроена, но не запущена. Ещё пару фотографий в близи:

Корейцы на 95% - атеисты, поэтому в стране тяжело встретить какие- либо храмы. Из тех что есть - это православные и буддийские.

Но в Северной Корее недавно построили другой храм - Храм Науки. Если глядя на следующие фотографии, вы думаете, что это Южная Корея или Австралия - то вы ошибаетесь:

Храм Науки и Техники в Пхеньяне. Листайте галерею.

Это новейший "Храм Науки и Техники", построенный на острове недалеко от Пхеньяна. Храм - стал научным центром на подобии нашего Сколково. Здесь и учат и разрабатывают и "стартапят". Комплекс имеет зоны отдыха и даже некоторые из разрешенных партией развлечения. Ввели его в эксплуатацию в 2015м году, открывал лично лидер КНДР - Ким Чин Ын.

Что с работой? Работа есть и ей обеспечивает не только государство, но и частный бизнес (да да - он там есть). Средняя зарплата в КНДР - 200-250 долларов в месяц (мы выразили в этой грязной валюте, просто для легкости понимания), в рублях это по нынешнему курсу: 13-16 тыс. руб. На первый взгляд это кажется очень мало. Но не стоит забывать, что в Корее до сих пор развита карточная система. Государство поддерживает народ, выдавая карточки на питание, продукты, другие социальные карты.

Обратите внимание: Сопоставил среднюю зарплату и ввп на душу в России и странах «Большой семёрки». Кому недоплачивают, а кому платят слишком много?.

Чуть не забыл - в КНДР шестидневная рабочая неделя, а 7й день хоть формально и выходной, но его многие по желанию проводят на различных субботниках, партийных сходах и тому подобное.

Бизнес. Бизнес хоть официально и вне закона, но на него уже 20 лет как закрыли глаза - так как после голодных 90х бизнес помог стране покупать хоть какие-то продукты и давал рабочие места. Сейчас даже есть компании, которые скупают разорившиеся гос. предприятия (или в упадке), модернизирует их и запускает в бизнес-версии. Новый лидер страны Ким Чен Ын, в отличии от своего более строго предшественника - позитивно смотрит на бизнес и велел не кошмарить его на местах, назвав его просто -социальное предпринимательство.

Про бизнес в КНДР очень мало фотографий в сети.

Интернет. Интернет в стране для простых граждан под запретом. Доступен только чиновникам, партийным рабочим высшего звена и иностранцам, работающих в посольствах. Но в учебных заведениях он имеется, но сильно фильтруется. В КНДР есть свой аналог интернета - внутренняя сеть со своими порталами, новостями, чатами и т.д.

Компьютерный класс в Северной Корее

Если вы обратили внимание на галстуки, то вы правильно заметили - все дети с 7 до 15 лет состоят в "Союзе Детей Кореи" - движении наподобие наших пионеров. Они произносят клятву как и наши пионеры, носят красные галстуки и занимаются добрыми делами. Учёба в Корее - это свет, поэтому учиться прилежно - обязательно.

Пионеры нашего времени - живы!

Нищета. Северная Корея как и Куба испытывает определенные трудности в своем внутреннем развитии. Это во многом связано с тем, что США изолировали её от внешнего мира (а КНДР еще и сама изолировалась). Ситуация схоже с Кубой: мы писали об этом тут: Остров свободы. Как живётся сейчас на Кубе, как там вообще Куба поживает? И какое отношение к русским. (Фотки). Другими словами- северокорейцы живут совсем не богато, а местами бедно.

Посмотрим немного как живут в провинции:

По фотографиям (особенно по последней) видно - что основной вид личного транспорта - это велосипед, а машин очень мало. Но зато есть поезда, общественный транспорт и даже метров в столице.

Информацию собирал с разных разрозненных источников. Написать можно еще много, и если соберем много лайков, выйдет вторую часть про Северную Корею.

Даже жест у них один в один как у наших пионеров. Я вот пионером был всего 1 год, а Вы были в пионерах? Или может сейчас состоите в подобных кружках?Как поживает Северная Корея? Небольшой экскурс, что происходит в закрытой для людских глаз стране сейчас. много фото. ч1Остров свободы. Как живётся сейчас на Кубе, как там вообще Куба поживает? И какое отношение к русским. (Фотки)Russia Tonight. Новости 24 часа.17 мая

Ваша подписка и лайк - сильно поддержит сайт в развитии, не поленитесь. Кроме того, я часто публикую статьи эксклюзив - только для Подписчиков. И очень жду Ваши комментарии к статье.

Помочь каналу:

#северная корея #кндр #блог о путешествиях #жизнь в другой стране #пионеры #красивые фотографии #корейцы #истории стран #современная жизнь #предпринимательсво

Больше интересных статей здесь: География.

Источник статьи: Как поживает Северная Корея? Небольшой экскурс, что происходит в закрытой для людских глаз стране сейчас. много фото. ч1.


Как поживает Северная Корея? Небольшой экскурс, что происходит в закрытой для людских глаз стране сейчас. много фото. ч1
Засадим весь Мадагаскар рыжиками и кедрами на радость лемурам!Сегодня получили на почте посылку с 2 килограммами семян из России. Я такого б...
Как поживает Северная Корея? Небольшой экскурс, что происходит в закрытой для людских глаз стране сейчас. много фото. ч1
После пятидесяти лет становится сложно устроиться на работу. Ясно, что работодателям на производстве требуются молодые работники, способные ...
Как поживает Северная Корея? Небольшой экскурс, что происходит в закрытой для людских глаз стране сейчас. много фото. ч1
Нет, ну а что? Быстро, вкусно, понятен состав фарша, и самое главное - полезно! Почему стоит отказаться от этих бургеров и есть обычные, вку...