Центр Москвы, это сплошные шоколадницы, старбаксы и прочие рестораны, этим уже давно никого не удивишь, да и цены кусаются. Простым работягам не потянуть. Где же можно посидеть с девушкой, прилично и недорого? Я предложил сходить в Чебуречную!
Чебуречная на белорусской.
По работе часто бываю в этих краях, и как-то вечером проходил мимо, зал битком! Надо же, подумал я тогда, люди не боятся есть чебуреки! Там же не понятно какое мясо, и масла сколько! Совсем нездоровая еда. А с другой стороны, вспоминаю своё детство, мы эти чебуреки ели и нормально всё было. Почему бы и не вспомнить вкус забытого детства?
Решено, отправляемся в чебуречную!
Забавно, на трипадвайзере про заведение написано, что это ресторан. Смешно, но мне казалось, что ресторан, это немного о другом. Впрочем, когда зашёл внутрь, оказалось всё прилично. Такая домашняя обстановка, простой, приветливый персонал. В отличие от некоторых подобных заведений, где принято стоять, тут нормальные столики. Пара столов стоит с табличками "резерв". То-есть, люди серьёзно планируют тут отдыхать. Публика неожиданно приличная, хотя вокзал рядом, и могло бы быть хуже.
Пока ждал знакомую, решил заказать капучино. Капучино нет, есть эспрессо, и можем добавить молока, говорит девушка за стойкой. И оплата наличными - у нас всё просто.
Да, в этот ресторан надо идти с кэшем, карты тут не понимают. Зато ценник весьма гуманный. За два чебурека, два кофе (один с молоком) и две воды, я отдал порядка 400 рублей. Для сравнения, средний ценник на одну кружку кофе в Москве - 200-250 рублей.
Кафе работает с 91 года, тогда вайфая не было, его нет и сейчас. Сюда люди приходят поговорить, съесть чебурек и выпить водки, ну или пива. На мой кофе, рядом сидящие посетители смотрели с явным неодобрением.
Чебуреков не ела лет 10.
Заказываем по чебуреку. Знакомая с восторгом замечает, не ела чебуреки лет 10. Я, прикинул, у меня стаж "без чебурека" побольше будет, последний раз ел их в заведении на китай городе.
Чебуреки готовят быстро, и тут же кричат в зал - готово. Перед нами два промасленных и хорошо прожаренных чебурека. Корочка хрустит, внутри горячий бульон и немного мяса, Мяса совсем немного, в тех чебуреках, которые мы ели 20 лет назад, мяса клали больше. Но зато, очень вкусно! Я бы съел второй, но решил не усердствовать, пусть организм этот переварит, а там посмотрим.
Первое свидание? Пригласите девушку в чебуречную!
Парни, а если у вас первое свидание, и вы хотите произвести впечатление на девушку, и заодно проверить её, рекомендую сходить в чебуречную. Так вы быстрее найдёте нормальную и адекватную девчёнку среди светских львиц, которым подавай бокал охлаждённого игристого, а на закуску лобстеры и икру. Сейчас, таких девочек в Москве хватает!