Поспорили, что сможем приготовить курицу на двигателе Запорожца. Нам никто не верил, и что из этого вышло?

Среди моих коллег много автомобилистов, и как-то в беседе, я услышал байку, что какой-то их знакомый, приготовил курицу на двигателе своего Запорожца. Эта история крепко засела в моей голове, и я решил докопаться до истины. Это реально, или очередной фейк? Связался со своим другом из Питера, с Cергеем Авечкиным, у которого был Запорожец, и мы провели эксперимент.

Если официально, то я был приглашён в этот трип Сергеем Авечкиным, который состоит в клубе ZAZ BAND (Клуб Объединённых ЗАЗоводов Санкт-Петербурга). И мы должны были отправиться в путешествие вот на этом красавце! Зацените! Вот она, мощь, слава и сила Советского автопрома!

Вокруг Питера за 72 часа.

Эта история случилась в середине августа, вечерами лёгкая прохлада, а днём всё ещё припекало. Это я забегая вперёд, к тому, что в холодное время года, такой эксперимент у нас не получился бы.

Мы решили не просто попробовать приготовить курицу, а совершить "кругосветку" на машине вокруг Питера. С ночёвками в красивых местах, и по дороге купить мясо и прямо там же, приготовить его.

Вот карта нашего маршрута.

Достопримечательности вокруг Питера.

Опущу описание всех интересных точек, их было немало. Мы заезжали в музеи, были на побережье, да и просто ночевали в поле. Поставили рядом с машиной палатку и прекрасно отдохнули!

Интересно было приехать рано утром в Пушкин. На мой взгляд, это одно из самых красивых мест в Питере. И нам повезло, в то ранее утро был красивый туман, и ни одного туриста. Только пара рыбаков, но они совершенно не портили картинку.

Через часа полтора, начали прибывать автобусы, битком набитые туристами. Конечно же не обошлось без китайцев, и вскоре они разбежались по всему парку. Стало слишком шумно и мы отправились в ближайшее кафе, взбодриться кофейным напитком.

А теперь рецепт приготовления курицы!

Мы купили в ближайшем супермаркете небольшую курицу, немного зелени и даже ананас, который планировалось добавить позже. Затем отъехали от магазина, и как сказал Сергей, произвели закладку.

Курицу не стали резать, и зря. Если бы она была в виде небольших кусочков, она бы приготовилась значительно быстрее. Завернули всё это в специальную плёнку которую используют для приготовления мяса или рыбы в духовке. Сверху слой из фольги, что бы не повредилась плёнка. И всю эту конструкцию, закрепили на двигателе.

Выглядела эта конструкция примерно так.

Ну а потом, мы отправились дальше колесить по Ленинградской области.

Мы несколько часов ездили по Павловску и его окрестностям, потом отправились на берег Балтики и там устроили дегустацию. Курица готова! Всего-то несколько часов, и полторы сотни километров дороги! Я опасался, что она пропахнет бензином или каким-нибудь машиным маслом, но нет, всё было как обычно. Необычно было есть её на капоте Запорожца!


На большой части территории России растут леса. Поэтому высока вероятность повстречать на своём пути какое-нибудь животное. Но как же быть, ...
Автор статьи: Авенир Фиников, основатель оружейной компании "Премиум". В оружейном бизнесе с 1993 годаТе, кто ходит на охоту доста...
Я около месяца назад рассказывала вам, как муж купил на рынке клубень "цветка Дьявола", он же "лилия Летучая Мышь". ...