Земля. Родина. Россия

Тема "Родины", наверное, всегда будет являться средством управления и манипуляций со стороны любого государства и правящего на тот период времени режима, особенно в нашей стране.
ГЛАВНОЕ никогда не путать соленое с холодным, а точнее Государство с Родиной!

Я же хочу поразмышлять на тему "Родины" с разных сторон, исходя из своего видения данной тематики.

Вообще сначала стоит обратиться к среднестатистическому понятию слова "Родина".
Родина - это место, где родился человек, провел детство, учился, "варился" в котле социальных связей и вырос таким или такой, какие есть.

Конечно, любому человеку всегда будет проще находиться в обществе и культуре страны в которой он или она росли, как бы они не пытались хаять свою державу . Не зря часть людей, которые эмигрируют из России, потом часто возвращаются назад, банально не прижившись в чужой культуре и менталитете.
Хотя я могу сказать по себе, что адаптироваться можно практически к любым чужеродным условиям и принять культурный код другой страны, слившись с ее традициями и тенденциями.
Однако, мимикрируя под чужое общество, можно вскоре вообще потерять свою индивидуальность и самоидентичность. Так сказать, когда количество масок, надеваемых на себя, переполнит все разумные пределы, то тогда человек может просто не справиться с ролями и скатиться в депрессию.
Именно поэтому я считаю, что всегда и везде нужно оставаться самим собой, разумеется ориентируясь под обстоятельства, особенно если они могут вызывать угрозу вашей жизни.

Вообще, на мой взгляд, воспоминания большинства людей про "великий" СССР, "стабильные" 80-е, "лихие"90-е и прочее - это все те приятные эмоции, как правило, из детства, юности или молодости. Когда мечтали. Когда влюблялись. Когда жизнь кипела событиями. И большинство этих приятных моментов уже просто не вернуть в силу линейного времени и отсутствия возможности переместиться в прекрасное прошлое.
Но, если физически это сделать нельзя, то это можно сделать эмоционально. Мало того, можно вытащить наружу эти эмоции, погрузиться в те прекрасные состояния и перепрожить эти замечательные ситуации прошедших дней. И также, можно даже вернуть частицы своей души из этих ситуаций прошлого, чтобы так сильно не накрывало в настоящем о памяти ушедших дней.

Очень часто я замечаю, как люди, переехавшие в другую страну сразу после развала совка, сейчас начинают заниматься самообманом и пытаются делать попытки вернуться обратно, только уже не в те, относительно свободные духом, 90-е или "новые" 2000-е, а в реальную Россию с ее каждодневным закручиванием гаек. И тот образ современной России, который создают в СМИ и в интернете, специально нанятые люди, кардинально отличается от реального положения дел.
Хотя в принципе, если закрывать глаза на современную Оруэлловскую реальность и быть конформистом, то жить можно. И даже неплохо зарабатывать, лавируя между "ежеминутными" изменениями и нововведениями в законодательной, налоговой, судебной, общественной и политической сферах. И главное всегда быть готовым к новому "палеву". Ведь наша Россия - это страна мимолетных взлетов и резких падений.
Как гласит русская пословица "От тюрьмы и от сумы не зарекайся".

Я же могу сказать о том, что и современный Запад, на мой взгляд, перестал был оплотом свободы и колыбелью прав человека. Особенно это касается леволиберальных тенденций, которые массово впихиваются в сознание европейцев и американцев. Когда белое называют черным и наоборот. Или когда осознанно, на мой взгляд, через классическую концепцию расширения допустимых, моральных и общественных рамок, пропихиваются отвратительные идеи и тенденции, которые разрушают классическое общество и традиционную семью, подменяя коренное население европейских стран.
Я говорю про "Окно Овертона", которое работает, как часы в таком обществе, где назрели серьезные социальные и общественные опухоли сознания основной части населения.

Исходя из данного положения вещей, я могу сказать о том, что сейчас вообще НЕТ такой страны, где человеку, с классическими взглядами и ценностями, жилось бы припеваючи. А главное, чтобы соблюдались его или ее права и свободы.
Да, где-то пайка от государства лучше и больше. Где-то меньше бюрократии, а где-то наоборот больше, что с одной стороны добавляет хлопот, но с другой стороны таким образом соблюдаются принципы законодательства и конституционного права.
Вообще права человека, на мой взгляд, это основа любого адекватного общества.

Обратите внимание: Злая, недобрая Россия.

Однако, когда человек болен социальными или психическими недугами, то его или ее нужно лечить. И уж тем более не допускать того, чтобы он или она несли свою "социальную заразу" в массы. Так сказать, необходимо купировать новообразование на первичной стадии.
Ну и плюс, все эти модные нетрадиционные и толерантные тенденции, легко разрушаются в агрессивной среде, где действуют базовые законы природы и бытия.

Если рассматривать с мистической точки зрения понятие "Родина", то я вообще не считаю нашу планету Земля местом своего происхождения. Это было с самого детства, когда я маленький смотрел в небо и чувствовал клокотание в груди, что где-то там есть некий мир, который так прекрасен и духовно чист. И главное, что это чувство у меня никуда не ушло, а скорее трансформировалось благодаря накопленному жизненному и мистическому опыту.
Тут конечно нужно дифференцировать свое происхождение души. Потому что божественные(звездные) души поймут о чем я говорю. Ну банально такие люди сами, периодически, испытывают подобные чувства и ощущения себя не дома, находясь в любой точке мира на планете Земля. Души тех людей, точка сборки у которых является, условно, Земное пространство, вряд ли смогут оценить подобные мытарства души, которые испытывает божественная(звездная) душа. Потому что они духовно "родились" в пространстве нашей планеты и это их дом.
Божественным(звездным) же душам, если вскрыть память пребывания в высших мирах, то они в 90 процентов случаев захотят быстрее закончить свое воплощение и вернуться "домой". Но задача такая не стоит!
Именно поэтому наши хранители(ангелы-хранители) и Высшее Я не дают в полной мере информацию и ощущения по некоторым моментам своего духовного пути и памяти первых реинкарнаций. Чтобы духовные экзамены не закончились, еще не начавшись.

Подводя итог, я могу сказать о том, что жить нужно там, где тебе КОМФОРТНО физически и душевно на каждом этапе своей жизни. И это хорошо, когда у вас есть возможность менять свое место проживания, если этого просит свое нутро. Не нужно слушать знакомых, родственников, друзей, пропаганду, блогеров и прочих. Ориентируйтесь по своим ощущениям и информации, которую вы можете получить из, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, достоверных источников. И никогда не бойтесь ошибиться. Лучше попробовать, разочароваться и вернуться обратно с новым опытом, чем терзать себя об упущенном шансе изменить свою жизнь. Особенно, если такой шанс имеет место быть уже сейчас.
И побольше Юмора в жизни! Там наверху светлые товарищи это ценят.

#родина #земля #россия #род #страна

Больше интересных статей здесь: География.

Источник статьи: Земля. Родина. Россия.





Закрыть ☒