Будет ли новый локдаун в сентябре- октябре 2021? Рассуждаем вместе

Не люблю я писать статьи на околополитическую тему- хватило той политики в институте, где я наивный и чистый ребенок с размаху вляпалась в грязь предвыборной кампании на практике.

Но вот сейчас политика эта очень влияет на мою скромную и мелкую жизнь, так что начинаешь задумываться. Главный вопрос осени- будет ли локдаун после выборов?

Почему я об этом задумалась? Потому что во многих чатах, где я состою курсирует такой слух- какие то школы готовят обратно к дистанционному обучению, какие то гос учреждения вроде могут перевести. И это не на уровне- моей соседке ее подруга сказала , а от людей, до которых начальство доводит непосредственные приказы о подготовке к локдауну.

С другой стороны, теперь у нас всех и всегда будет "на всякий случай". На всякий случай у меня запас овощей и макарон- а кто знает, что там будет дальше. На всякий случай- несколько вариантов удаленной подработки...У власти на всякий случай сохранены данные о передвижении всех граждан по электронным пропускам и Алиса устанавливается в каждый телефон как по мановению волшебной палочки.

Может и эти планы сверху в учреждениях тоже на всякий случай- а может и нет. Вот под предыдущей статьей про поднятие цен написали, что я панику развожу. Так нет ее паники- кто хотел, купил себе запас, который позволит выиграть время для ухода на новую работу, переезда в тайгу, бегства на Марс. И сейчас я хочу просто знать- что будет дальше? К чему нам готовиться?

Вот пройдут сейчас очередные выборы на пеньках, где у нас даже иллюзии выбора теперь нет. Вы заметили, что с предвыборных бордов исчезли от ЕдРа даже предвыборные сказки- только фамилии крупным планом? А что дальше? По сути, люди на свободном выгуле уже не нужны - возмущения уже никого волновать не будут, выбрали и выбрали.

Обратите внимание: Топ-7* стран для отпуска в сентябре 2021.

Вон, в Белоруссии тоже выбрали- а толку никакого. Ой, все.

Вернемся к локдауну. Заболеваемость растет. Уколы от того-что-нельзя-называть поставила едва ли треть граждан. Да и помогает ли это тоже непонятно- у каждого найдется знакомый, кто заболел после чудо укола.
Цены растут, возмущение растет...Так что граждан надо как то держать в узде- в смысле, в карантине. Как в Хогвартсе у нас теперь есть не только то-что- нельзя- называть, но и свод правил от директора школы: держаться на расстоянии, больше трех не стоять и право на собрание упраздняется. И эти правила особо то никто не отменял- они легко вернутся в нашу жизнь, технология то уже обкатана.

Фото из сети

Меня вот беспокоит- стоит ли милому искать новую удаленную работу? Что будет с зарплатами? Разрешат ли нам ходить на работу и обратно или только опять дома и мелкими перебежками за хлебом?

Никаких ответов, одни вопросы. А предпосылки реальные есть - мои знакомые врачи из разных городов почти все говорят, что больницы переполнены и многим даже не ставят правильные диагноз, чтобы не портить статистику- отчего ты сыграл в ящик будет уже неважно, лишь бы не от того-самого на бумажке. В общем- давайте обсудим. Кто что будет делать, у кого какой запасной план? Только культурно- я никого ни к чему не призываю, не утверждаю. а задаю вопросы, вполне уместные в современных реалиях.

коллаж автора

Спасибо за внимание и увидимся в комментариях!

Ваша настороженная Эпоксидная Фея.

#политита #локдаун #локдаун2021 #выборы2021 #общество #ситуация в стране #жизнь

Больше интересных статей здесь: География.

Источник статьи: Будет ли новый локдаун в сентябре- октябре 2021? Рассуждаем вместе.





Закрыть ☒