Каково жить узбекской девушке в русской семье – взяла интервью у нашей невестки

В Узбекистане браки между русскими и узбеками заключаются редко. Но они есть. Гораздо больше среди таких браков ситуаций, когда русская девушка выходит за узбека.

У парней в семье больше права на собственный голос, поэтому иногда они руководствуются только собственным мнением и женятся на тех, кого выбрало сердце, а не к чему склонил обычай.

Девушки-узбечки практически полностью находятся под влиянием родителей и местных традиций, и крайне редко выходят за эти рамки.

Но один мой родственник (русский) женился на узбечке и живут они уже более около 7 лет. Дочке в феврале исполнилось 6 лет.

Все наши родственники относятся к этой невестке хорошо и никто никогда не смотрит на нее, как на чужую.

Недавно я побывала в гостях у своих родственников и побеседовала с Дилей (полное имя Дилдора – так зовут невестку) на тему, каково ей живется в русской семье.

Я : – Диля, как так получилось, что ты вышла замуж за русского парня, твои родители не были против?

Диля: – Между мной и Сергеем (ее, теперь уже муж) случилась любовь. Родители сначала были против, но они у меня очень современные, поэтому и меня воспитали с более продвинутыми взглядами на жизнь. Видя, как Сергей ухаживал за мной, как он любит и ценит меня, они постепенно смягчились и в итоге благословили на брак.

Я: – Как тебе живется в русской семье, что нравится, а что нет?

Диля: – Живется мне очень хорошо. Я была счастлива, что мне не нужно будет вставать в 4-5 утра, чтобы мести двор, что не надо соблюдать все эти наши обычаи для молодой невестки, которые отнимают очень много сил и не только физических, но и психологических.

Мне очень нравится, что у русских нет таких строгих требований к невестке и что никто не вмешивается в нашу жизнь с самого начала. Мы сразу стали жить отдельно так, как хотим. Я сразу почувствовала себя полноправной хозяйкой своего дома и никто не указывал мне, что и как делать.

Наверное, нет ничего такого, что мне совсем не нравится.

Обратите внимание: Как по мне Litle Big - это украинская "Время и Стекло" в русской упаковке.

Но есть то, что вызывает во мне некую грусть – русские семьи менее сплоченные, родственники реже собираются вместе и не всегда помогают друг другу. Наверное, это такая цена независимости.

Я : – Диля, а какие у тебя отношения со свекровью?

Диля: – Очень хорошие. Меня в семье Сергея приняли сразу, хотя и удивились такому выбору сына. Но ни свекровь, ни свекор никогда меня не обижали. Мама Сергея, которую я тоже стала называть мамой, научила меня готовить многие русские блюда, печь вкусные булочки.

А когда родилась наша дочь, она жила с нами и помогала мне во всем с ребенком.

Помню, дочке было 2 месяца, как мы попали с ней в больницу с подозрением на воспаление легких (не уследили, простудили ребенка), так свекровь приезжала ко мне 2 раза в день (больница была недалеко от дома), привозила мне домашнюю еду и все необходимое. Я очень ей за это благодарна.

Я :– приходилось ли тебе жалеть о своем выборе супруга именно в плане того, что вышла замуж за русского?

Диля: – Нет, никогда. всякое было, и ссорились, и финансовые трудности проходили, и ребенок сильно болел, но все это никак не было связано с тем, что мы разной национальности.

Мне кажется, если люди любят, ценят и уважают друг друга, то нация никогда не станет препятствием к счастливой семейной жизни. А если любви нет, то человек всегда найдет к чему придраться.

Вот с чем, так это с последней фразой я очень согласна. Так, мы побеседовали с Дилей, я допила чай с вкусными булочками, которыми меня угощала хозяйка уютного дома, и отправилась домой в хорошем настроении.

Приятно побывать в гостях у людей, где царит мир и любовь. И совершенно неважно, какой они национальности.

Больше интересных статей здесь: География.

Источник статьи: Каково жить узбекской девушке в русской семье – взяла интервью у нашей невестки.