ЗАМЕТКА №14. Что едят в Китае?

Расскажу немного об особенностях китайской кухни и о том, чем из интересного можно подкрепиться на азиатских просторах.

Как-то однозначно сложно охарактеризовать китайскую кухню. Первое к чему придется привыкнуть это к остроте и тому, что многие блюда очень жирные. Перец, как я уже говорил ранее, служит способом дезинфекции, так как тут очень жаркий климат.

Китайцы безумно любят разные специи, просто посолить и поперчить – скучно. Еда обязательно будет в меру кисло-сладкой. Они любят добавлять разные уксусы (их тут огромное множество) и соевые соусы, любят имбирь и перцы чили. Ну и конечно же чеснок. Скажем так это стандартный набор.

ЗАМЕТКА №14. Что едят в Китае?
Подобных прилавков с закусками очень много в местных супермаркетах

Интересно, так же то, что китайцы практически не употребляют сахар. Он, конечно, продается, но они не добавляют его в чай, как мы. Вместо него они предпочитают класть различные сушеные цветы или ягоды.

Рис. Как же они любят рис. Он продается в любых видах. По моим наблюдениям он заменяет им хлеб, дополнение к основному блюду, вприкуску.

Мне очень нравится жареный рис с мясом или овощами.

Особое место в рационе китайцев занимают овощи и зелень.

Обратите внимание: Женщины из Кореи божественны, а мужчины отталкивают. Расскажу о своём путешествии и заметках.

В основном они их либо быстро обжаривают (очень часто на большом количестве масла), либо тушат и подают как закуску.

ЗАМЕТКА №14. Что едят в Китае?
Еще одно моё любимое блюдо - обжаренная лапша с овощами и яйцом в каком-то хитром азиатском соусе

Кроме, привычных нам, баклажанов и помидор, азиаты очень любят древесные грибы или корни лотоса. И, на удивление, последнее очень вкусно, хотя и звучит достаточно странно. По вкусу напоминает сыроватый картофель с приятным ароматом.

Азиаты действительно всеядны, но эта степень зависит от провинции. Где-то едят голубей, а где-то даже собак. Своеобразной особенностью является то, что они стараются взять максимум из продукта поэтому вход идет все: от головы до кишечника.

Конечно в туристических кафе этого не так много, но как только ты выезжаешь чуть за пределы и смотришь на истинный Китай, то это вполне стандартное меню.

ЗАМЕТКА №14. Что едят в Китае?
Такое блюдо есть в разных видах и с разными бульонами. Мой фаворит это бульон на кокосовом молоке. Немного похоже на наш рыбный суп с овощами и приправами

Многие китайцы, да и долго живущие иностранцы, редко готовят дома. Предпочитают уличные заведения, которых огромное количество на любой вкус. Во многом это действительно проще и экономит время.

Также интересно, что в Китае принято не заказывать каждому что-то по отдельности, а заказать несколько блюд на всех. Плюсом являются, огромные порции, которые в одиночку не всегда можно осилить, так что помощь друзей не помешает.

Азиатская кухня специфичная и своеобразная. По началу, многое может отпугнуть, но стоит ей дать шанс и она сможет тебя удивить.

Спасибо, что дочитал до конца. Подписывайся чтобы не пропустить новые истории :)

Больше интересных статей здесь: География.

Источник статьи: ЗАМЕТКА №14. Что едят в Китае?.