Натер свинью, остатки съел: какие были съедобные духи в средневековье

Средние века — время противоречивое, постоянно происходило что-то странное и неясное, случались великие открытия. Так, в это время Париж был одним из самых вонючих городов Европы, и там впервые парфюмеры задумались об уникальных свойствах трав и цветов.

Натер свинью, остатки съел: какие были съедобные духи в средневековье

Все парфюмеры готовят духи на основе эссенций, которые получают из натуральных цветов, трав и продуктов. Они проходят специальный очищающий процесс дистилляции и только потом уже становятся компонентом заветного флакончика. Тогда же некоторые стали задумываться и экспериментировать.

Натер свинью, остатки съел: какие были съедобные духи в средневековье

Поскольку люди смердили и даже духи с сильными эссенциями не могли перебить аромат, решено было создать парфюм, который бы изнутри освежал организм, а пот стал пахнуть приятно. Так, парфюмеры Парижа и медики Флоренции изобрели уникальные духи, освежающие дыхание и помогающие изменить запах пота. Их можно было смело использовать как приправу к дичи, а потом остатки съесть, и не пахнуть дурно.

Натер свинью, остатки съел: какие были съедобные духи в средневековье

Им удалось смешать несколько компонентов и получить прекрасный состав, который действительно работал. Более того, ароматы парфюма из флакончиков начинали раскрываться на такой коже уже совсем иначе.

Натер свинью, остатки съел: какие были съедобные духи в средневековье

В состав входили сущеные травы: розмарин, шалфей, петрушка, патижник, витграс и цедра лимона. Придать твёрдую консистенцию удалось при помощи оливкового масла: его топили до затвердения вместе с травами, а затем уже расфасовывали по небольшим брикетикам и продавали как чудо средство.

Если статья вам понравилась, ставьте большой палец вверх и подписывайтесь, чтобы первыми видеть новый материал — ПОДПИСАТЬСЯ




Закрыть ☒