Я ем картошку дома через день, но в Перу я к ней даже не притронусь. Я человек гуманный, а перуанские традиции меня отталкивают. В Перу я еще не был, но обязательно там побываю. Я пока есть возможность изучить их культуру на расстоянии, я много читаю.
Оказалось, что в тяжелейших условиях центральную роль при выращивании картофеля в Перу играют ламы. У нас на родине пользуются коровьим "н*воз*м", а в Перу самим животным ради ритуала.
Сильная связь с землей и природой у местных индейцев заставляет их по прежнему прибегать к старинным священным обрядам. Один из них — это подношение богине земли самого ценного, что есть у перуанцев: ламы.
В этой стране есть люди, которые поставляют местным индейцам высушенные зародыши ламы, которые по местному обычаю должны быть сожжены, а пепел предан земле.
Лично мне такая атмосфера не по душе и выращенную картошку в таких условиях я есть не стану.
Местные по сей день верят, что это действие влияет на их урожай. Но, как говорится с природой не поспоришь и давно пора бы заметить, что не соблюдение традиции к худшей урожайности не приведёт.
У инков многие процессы завязаны на ламе. Пока это животное с ними, все будет хорошо — считают они! Лама пьёт воду — это верный знак. Подстригли ламу — получили тепло!
Это у нас органические и микроэлементы влияют на урожайность картошки, а у перуанцев своя "наука", которой они придерживаются до сих пор.
Лама помогала выживать тысячилетиями. Она была и валютой и верным грузовым верблюдом. Эту связь нельзя разрывать, а значит убрать ламу из процесса выращивания перуанской картошки невозможно!
Такая не аппетитная статья у меня получилась. Далее без комментариев!