Как правильно прикормить карпа

Как правильно прикормить карпа

Карп любит прятаться в недоступных местах, в корягах и завалах там, где можно легко оборвать снасть.
Чтобы хорошо завлечь карпа нужно подготовить особую наживку. А именно это – отваренная кукуруза ( но только уже старая, а не молодая), отваренный картофель (желательно, желтых сортов) , пареная пшеница и опарыш для крючка.
Но ловля карпа, очень распространенное увлечение, по этому, в магазинах продаются очень много разных, уже готовых смесей, которые нужно только разбавить водой с водоема и все, можно ловить рыбу. Несмотря на то, что карп любитель покушать, не всегда ему нравится купленный магазинный прикорм. Поэтому, лучше купить уже проверенный прикорм, не экспериментировать с новыми производителями.
Смесь для прикорма карпа состоит из множества разных компонентов:
1. Сыпучая смесь – это базовый компонент в прикорме, в ее состав входит большое количество составляющих таких как:
• Мука;
• Сухое молоко;
• Крупы разных сортов;
• Зерна;
• Обязательно ароматизаторы.
2. Гранулы – это очень важный компонент, который имеет в составе:
• Рыбная мука;
• Сухое молоко;
• Клейковина кукурузная;
• Любое масло;
• Дрожи;
• Конопля;
• Витамины и минералы.
3. Бойлы – это важная часть приманки. Мелкая рыба их не кушает из-за больших размеров.
Есть и те рыболовы, что готовят прикорм самостоятельно, не имея возможности приобрести уже в готовом составе. А некоторые доверяют только собственным изобретениям. Готовят они их из таких компонентов: вареная картофель. Берут молодой картофель и варят в кожуре. На рыбалку чистят и надевают на крючок (небольшие кусочки). Чтобы прикорм был лучше, советуют употреблять картофель с прикормом.

Каждый рыболов готовит приманку индивидуально к своему водоему. Изучив водоем пристрастия рыбы, на какой глубине обитает рыба, можно точно определить какая приманка подойдет лучшим образом.1. Пол килограмм гороха;
2. Перловки (такое же количество);
3. Пшеницы;
4. Кукурузной крупы 300 г;
5. Пшена 200 г;
6. Манки 200 г;
7. Жмых подсолнечный 100 г.
В кастрюлю с кипящей водой всыпать крупы и готовить до готовности. Готовую кашу остудить, холодную кашу выложить на пленку и смешать с глиной, после добавить манку, жмых и пшено. Хорошо перемешать и можно использовать.