Нашла на даче советскую вафельницу. Попробовала сделать "те самые" вафли

При условии, что вафли до этого ни разу не пекла.
Но металлический предмет с которым связаны детские воспоминания слишком сильно манил и интриговал.

Одна из ножек отвалилась, поэтому пришлось приспособить металлическую подставку. Ну и удлинитель найти - иначе советская вилка не втыкалась в розетку.

Поэтому решила попробовать и проверить получится ли как в детстве или нет.

В интернете был найден рецепт с подписью "те самые вафли из рецепта к советской вафельнице". Первый попавшийся в выдаче поисковика.

• Яйца - 5 шт.
• Масло сливочное - 250 г
• Мука - 300 г
• Сахар - 280 г
• Ванилин - 1,5 г

Но, как всегда, я решила все сделать по своему. Яиц вязала 6 (ну не оставлять же одно в холодильнике), масла пачку и еще остатки (в пачке нынче 180 грамм), которые были в холодильнике. Сахара чуть меньше (не люблю сладкое), а муки чуть больше, потому что яиц же больше чем в рецепте.
Ванилина в доме не нашлось.

Сначала растапливаю масло

Теперь яйца взбиваю с сахаром. Решила, что от миксера хуже не будет. Хотя миксер, кажется, ровесник вафельницы.

К яйцам с сахаром добавляю масло и следом постепенно муку.

Все.Тесто получается консистенции густой сметаны и можно тестировать "старинный" агрегат.

Удивительно, но вафельница работает. Правда, медленно очень. На одну вафлю уходит чуть-ли не 5 минут. И я не очень преувеличиваю. Но получается.

Каких-то пара часов и горка вафель готова. И теперь я понимаю почему мама так редко их делала - то, на готовку чего ушла пара часов стояния на кухне исчезает минут за 10 :)

Интересно, все вафельницы пекли так медленно или у меня уже "подпорченный" экземпляр. Если так, то у советских женщин было очень много свободного времени чтобы позволить себе такие кулинарные изыски с временем приготовления пару часов.
Но вкусно же!


Не помню кто сказал про фотографию так - фотография это светопись. Сложно с этим выражением не согласиться, и по сути, хорошая фотография, п...
Друзья, вы задумывались что помимо задолбавшей всех истерии с коронавирусом существует банальная простуда? Сейчас принято всем измерять т...
Всем привет, я здесь, чтобы написать очередной отчет о путешествии. На этот раз я отправился в Китай и посетил два места: Шанхай и Гуйл...