Корица. История окультуривания крестьян

Корица - это пряность, которая продается в двух видах - молотая и палочками. Думаю, не надо объяснять, что корицу делают из коры - понятно из названия.

На Мадагаскаре растет много корицы, но проблема в том, что крестьяне не умеют ее скручивать правильно. В основном они продают корицу струганную ножиком. Естественно, что такую возможно продать только на помол и стоит она очень дешево. Я уже давно пытаюсь приучить крестьян готовить корицу правильно. На фотографии выше некоторые из их попыток.

В идеале нужно так: 10 см длина, 8 мм диаметр, 3-5 витков.

Но недавно мне привезли такую "корицу", что даже у меня, повидавшего многое на Мадагаскаре, "отвалилась челюсть".

Спрашиваю: "Много порубил?" Отвечает: "Одну тонну!"

Начало


СегодняНа днях в разделе «Законодательство» www.cap.ru попался на глаза интересный документ со множеством цифр. Это постановление Кабинета М...
Нас, переживших кризисы 1993, 1998, 2008 и 2015 уже трудно чем-то удивить. При любом кризисе мы теряем деньги и избежать этого очень тяжело....
Помните ли вы тот день, когда впервые сели за учебник английского? Наверняка первое, что вы могли ощутить: полное непонимание что это, зачем...