Как я первый раз готовила мясо с овощами в тандыре

Покажу процесс и что получилось. Забегая вперед скажу, что мясо вышло сочным, но все-таки был один нюанс, который в следующий раз можно исправить.


Если помните, неделю назад в Москве и Подмосковье навалило снега. И мы решили отметить это знаковое для зимы событие. Поэтому по дороге из военного бункера заехали к родителям на дачу.

Тандыр папе я подарила еще год назад, но как-то все его испытания прошли без меня - сначала стройка, потом я уезжала, потом зима случилась. Короче, мы с тандыром встретились только несколько дней назад.

Первым делом тандыр надо растопить. Тут все просто - закладываем внутрь дрова и ждем, пока тандыр нагреется. По термометру или пока черная копоть со стенок отвалится.

Пока тандыр греется, нанизываем мясо на шампуры и "елочку". Мясо курица и индейкой. В качестве маринада просто специи и лук. Ничего особенного.

В блюдо под "елочкой" с мясом порезали картошку и красный сладкий перец. По задумке сок с мяса должен стекать на картошку. И все это дело готовится вместе в тандыре.

Тандыр негрелся, выгребаем с папой из него горящие остатки дров, так чтобы остались только угли и загружаем мясо. Получилась та самая "елочка" с мясом и картошкой и 4 шампура с мясом. Их мы тоже поместили внутрь - пусть готовятся.

Закрыли крышкой и пошли гулять вокруг и ждать что получится. Минут через 30 вернулись.

Вот что получилось

Как итог - мясо очень вкусное и сочное. Лучше чем обычный шашлык на углях. А вот картошка получилась сыроватой. Надо было чуть помельче порезать. И пришлось ее немного доготовить по старинке на сковородке.


Когда в марте начался массовый исход иностранных компаний из РФ, пошли все эти разговоры про то, что "Россия слишком большой рынок"...
Привет, друзья.В эту статью собрала разные товары, которые могут пригодиться не только мужчинам ;)Проектор для смартфонаПортативный проектор...
Всем привет 👋 Я считаю окунь - самая красивая рыбка. И мало того что самая красивая, так ещё и достаточно вкусная и полезная! Его интересно ...