Как правильно приготовить зимнюю прикормку

Приветствую вас, уважаемые рыбаки, вы на сайте Cool Fishing. Для того чтобы клев рыбы зимой был хорошим, важно не только правильно подобрать снаряжение, место и погоду. Используемая приманка также важна. Сегодня в специализированных магазинах представлен широкий выбор таких приманок.

Однако некоторые опытные рыболовы все же предпочитают изготавливать наживку для подледной рыбалки самостоятельно. Кроме того, приготовленная в домашних условиях смесь будет не только эффективна, но и значительно дешевле покупной.

Для начала стоит выяснить, чем отличаются прикормки для летней и зимней рыбалки. В разное время года нужно использовать разные компоненты при изготовлении прикормки. Например, при рыбалке зимой желательно использовать меньшее количество ингредиентов.

С помощью мелкой приманки удастся создать у дна своеобразное пылевое облако, которое замечательно привлекает рыбу. При этом рыба не наедается и выходит на охоту. Поэтому во время приготовления зимней прикормки часто используют низкокалорийные наполнители.

В качестве таких компонентов можно использовать копру, бельгийский кокос, отруби. Кроме всего прочего, зимняя прикормка должна быть рассыпчатой ​​и не слишком липкой. Такая приманка в воде должна быстро растворяться.

Не менее важен запах приманки. Это объясняется тем, что зимой рыба осторожна и практически малоподвижна. По этой причине излишне вкусные и резкие запахи легко могут ее отпугнуть.

В связи с этим зимой лучше использовать подходящие прикормочные сиропы, которые предназначены именно для холодной воды. Ароматизаторы можно заменить компонентами животного происхождения, такими как мотыль, черви или опарыши.

Что касается цвета, то особых требований по этому критерию нет.

Обратите внимание: Как правильно приготовить фасоль на гарнир.

Ведь водоемы в зимнее время года покрываются льдом. Но все же на небольших глубинах лучше всего использовать яркую приманку, особенно если само дно темное.

Как приготовить прикормку на зиму

Готовится зимняя прикормка довольно просто, самое главное в процессе учитывать все вышеперечисленные требования. Основой для прикормки может служить каша из гороха или пшена. Для создания в воде кормового облака в прикормку добавляют панировочные сухари, отруби и жженые семечки.

Для начала нужно отварить горох до состояния, напоминающего пюре, без наличия крупных компонентов. Пшено готовят отдельно. Во время приготовления круп их стоит немного посолить и засахарить. Важно не преувеличивать.

Но пшено не следует слегка разваривать, чтобы каша не стала липкой. Разрешается варить горох и пшено вместе. Только после этого нужно хорошо промыть кашу под холодной водой. В результате в каше не должно быть крупных частиц.

В уже сваренную кашу всыпают панировочные сухари, семечки, отруби. Желательно использовать несколько таких компонентов. Таким образом удастся сделать прикормку максимально рассыпчатой. В качестве ароматизатора можно использовать лосось, красную икру и так далее.

Рыбалка – это не просто процесс ловли рыбы, это целая наука. Поделитесь своим мнением в разделе комментариев и подпишитесь на мой канал. Увидимся!

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Как правильно приготовить зимнюю прикормку.