Всем привет, друзья, вы в Вестнике Рыбака. Наши реки богаты совершенно разной рыбой, и все в той или иной мере здоровые.
Поскольку мясо рыбы имеет низкую энергетическую ценность, во всем мире оно отнесено к диетическим продуктам. Но не все так просто. Есть жирная рыба, а есть нежирная рыба. Поэтому людям, желающим похудеть, стоит обратить внимание на этот показатель.
Преимущество речной рыбы нежирных сортов от морской рыбы в том, что она поступает на ваш стол свежей. Рыбалка – традиционное увлечение мужчин в России. Если вы сами рыболов, то можете принести несомненную пользу
Вот так выглядят 5 лучших нежирных речных рыб:
1. Карась
Эта рыба из семейства карповых знакома каждому рыболову. Встретить ее можно практически в любом водоеме любой точки нашей великой страны. Как ни странно, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует есть карпа несколько раз в неделю, чтобы обеспечить организм полноценным белком.
У карпа белок, как и у других рыб, легко усваивается и выступает источником незаменимых аминокислот. Кстати, эти аминокислоты практически не вырабатываются в организме человека.
2. Окунь
Этот представитель семейства окуневых очень полезен. Мясо окуня содержит минимум жира, но полезных веществ в нем много. Среди прочего витамины В1, В2, В3, В6, В9, В12, С, Е, D, А, РР.
Обратите внимание: Самые эффективные проводки при ловле окуня летом и осенью!.
Мясо окуня богато такими макро- и микроэлементами, как: калий, фосфор, кальций, железо, цинк, магний, натрий, хлор, сера, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, кобальт, никель.3. Судак
Щука также относится к семейству окуневых. Кстати, это желанный трофей для многих рыболовов. Это очень вкусная рыба с низким содержанием жира в мясе. Судак содержит витамины А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР, а также множество белков, необходимых для нормального функционирования организма.
4. Щука
Щуку любят не только рыбаки, но и диетологи. Мясо этой рыбы низкокалорийное – всего 84 ккал. В нем мало жира, но при этом мощные природные антисептики, которые помогают нам бороться с бактериальными инфекциями и укрепляют иммунную систему. Как ни странно это звучит, но мясо щуки считается отличным средством профилактики гриппа.
5. Лещ
Эта рыба стоит полдня в списке, ведь из всех представленных видов она самая жирная. Тем не менее лещ ценится не только у диетологов, но и у косметологов. Дело в том, что полезные микроэлементы, в том числе омега-кислоты, благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.
По жирности лещи существенно различаются. Так осенний лещ считается самым жирным, а в остальное время года жира в мясе меньше.
Вот и все, друзья. Поделитесь своим мнением и не забудьте подписаться на мой канал. Ни хвоста, ни чешуи!
Больше интересных статей здесь: Туризм.
Источник статьи: Самые диетические рыбы наших рек и озер.