Как чистить линя

Приветствую вас, уважаемые рыбаки, вы на сайте Cool Fishing. Линь – представитель сравнительно небольших рыб, и на сегодняшний день существует множество рецептов его приготовления. Но так или иначе, прежде чем готовить рыбу, ее нужно правильно приготовить. Так как же чистить сутер и правильно с ним обращаться?

Подготовительный этап

Чтобы почистить сутер, вам понадобится только разделочная доска и достаточно острый нож. Работа начинается, как обычно, с этапа подготовки. В частности, саму тушку рыбы необходимо тщательно промыть под проточной холодной водой. Такая простая манипуляция позволит вам избавиться не только от мусора, но и от слизи, оставшейся на рыбе.

Кроме того, прямо перед работой стоит сбрызнуть ладони лимонным соком или просто потереть их долькой лимона. Именно это поможет избежать рыбного запаха, который обычно долго сохраняется на коже ладоней.

Основной этап очистки сутеров

Когда тушка сутера подготовлена, ее кладут на стеклянную тарелку, так как она не впитает запах. Затем острым ножом с него снимают все чешуйки. Особое внимание следует уделить брюшку, так как именно там много чешуи, но при этом она слабо просматривается.

Это означает, что рыба находится на доске.

Обратите внимание: Как почистить быстро рыбу Эксперимент удался Жарим судака.

Далее, придерживая его левой рукой, правой рукой с помощью острого ножа постепенно снимают чешуйки с хвоста на голову. Важно отметить, что для чистки сутера нож необходимо держать под небольшим углом наклона.

В противном случае рыбья чешуя просто расползется в разные стороны. Аналогичные манипуляции проделываются после переворачивания тушки рыбы на другой бок.

Потрошение рыбы

После того, как линия очищена, ее необходимо выпотрошить. Для этого с помощью того же острого ножа вспарывается брюшко, а именно прокалывается кожа возле головы, после чего лезвие движется к анусу.

Из вскрытого живота свиноматок удаляют все внутренности, но делают это осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. В противном случае готовая рыба будет иметь горьковатый неприятный привкус.

По окончании очистки и разрезания линии с нее удаляют черную пленку, покрывающую брюшину. Рыбу еще раз промывают под холодной водой, что обеспечит удаление остатков чешуи, а также слизи.

Следующим шагом будет подготовка рыбы. Также, если щука небольшая, ее обычно готовят целиком, предварительно обрезав только жабры, оставив на месте плавники и голову.

В случае, когда сутер очень большой, его дополнительно подрезают. У рыбы удаляют плавники, хвост и голову, а затем тушку разделывают на небольшие порции.

Рыбалка – это не просто процесс ловли рыбы, это целая наука. Поделитесь своим мнением в разделе комментариев и подпишитесь на мой канал. До скорого!

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Как чистить линя.