Обязательное техническое обслуживание и ремонт оружия

В этой статье мы рассмотрим изменения, вступившие в силу 25 августа 2022 года. А точнее, обязательное техническое обслуживание и ремонт оружия. Я также объясню про синхронизацию сроков действия разных разрешений.

Начнем с того, что идею для этой статьи я взял из комментариев охотника к другой статье. Он спросил об обязательном обслуживании оружия, что в свое время широко обсуждалось в СМИ. Больше всего меня беспокоило то, что служба была обязательной. Я зашел в поисковик и ввел нужный запрос, и Интернет выдал мне большое количество статей с различных новостных порталов, в которых действительно говорилось об обязательном обслуживании оружия.

Чудом мне удалось получить методические рекомендации Росгвардии по реализации поправок в Закон об оружии под № 21 ФЗ. И спешу вас обрадовать - новый способ изъятия оружия у населения отменен. Их достаточно.

Эти изменения вводят понятия технического обслуживания и ремонта оружия, но исключительно с целью разграничения этих понятий, фактически уже существовавших ранее. Например, в Постановлении Правительства № 814 от 21 июля 1998 года «Об обращении оружия».

Итак, согласно изменениям, техническое обслуживание оружия - чистка, смазка оружия, регулировка прицелов и ударно-спускового механизма.

Обратите внимание: Своя скважина: обслуживание, производительность, расходы.

А ремонт оружия - это приведение оружия в рабочее состояние путем устранения неисправностей или замены частей оружия. А также правила внешнего вида.

И главное отличие этих понятий заключается в лицензировании данного вида деятельности и порядке передачи оружия для проведения этих манипуляций.

Для технического обслуживания и ремонта требуется лицензия на производство, хранение и ремонт оружия. Что-то, что в значительной степени ограничивает предложение в этой области. А также для ремонта владельца оружия необходимо направить в ремонт от Национальной гвардии. Именно для упрощения и решения спорных вопросов был добавлен этот раздел, согласно которому техническое обслуживание может осуществляться на основании лицензии на торговлю оружием. Правда, на месте осуществления этой деятельности.

А передача оружия осуществляется путем выдачи документов установленной формы прямо на месте. Это означает, что оружейные магазины могут без проблем предложить чистку оружия.

Эти изменения также устанавливают крайние сроки подачи заявки на продление разрешения на огнестрельное оружие. И сделать это нужно не ранее, чем за 6 месяцев и не позднее, чем за 1 месяц до истечения срока действия ранее выданного разрешения.

Согласно этим изменениям, вернулась возможность синхронизировать все свои разрешения вне зависимости от срока их действия. Но заявки должны быть поданы не позднее, чем за 1 месяц до истечения срока действия каждого разрешения.

Эти изменения также вводят концепцию прерывания опыта владения оружием. И вот перерыв более чем в год обнуляет ваш оружейный опыт.

И хочу напомнить, что любой изъятие оружия осуществляется не на один год, поэтому берегите свое право на владение оружием.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Обязательное техническое обслуживание и ремонт оружия.




Закрыть ☒