Маленькие, но вкусные рыбы наших рек

Приветствую вас, уважаемые рыболовы, вы находитесь на сайте "Клевая рыбалка". Каждый рыболов мечтает поймать трофейную рыбу. Но не все обитатели наших рек и озер могут вырасти до размеров в несколько килограммов. Есть маленькие рыбки, которые считаются дрянью, но в то же время очень вкусные, но не все об этом знают.

Эта статья о маленьких, но вкусных рыбках, которых многие люди незаслуженно недооценивают. Все эти рыбы небольшие, и редко кто из рыболовов ловит их специально. Обычно их ловят между делом и либо выбрасывают обратно в воду, либо забирают на корм кошкам.

Loach

Речная рыба, которая живет только в чистой воде, поэтому сейчас встречается довольно редко. В основном в мелководных реках, которые еще не успели побагроветь от отходов. Эта рыба имеет довольно уродливый вид, но очень вкусна в жареном виде. Если вам повезет и удастся поймать несколько вьюнов, попробуйте их пожарить - вы не пожалеете.

Пескарь

Еще одна маленькая рыбка, которая является индикатором чистоты воды. Его можно найти на мелководье с течениями и чистым песчаным дном. В детстве мне удавалось ловить пескарей размером с пальму, но сейчас это редкость.

Обратите внимание: Зачем якуты на могилах строили маленькие дома?.

Вкус этой рыбы прекрасен, но она также является отличной приманкой для хищников.

Ruffe

Все знают тарпона. Трудно поймать много ерша, и в последние годы его численность стала значительно меньше. Однако, если вы поймали несколько ершей, вы можете добавить их в суп. Бульон получается великолепным, и он одинаково хорошо замораживается как в холодном супе из сырой рыбы, так и в холоднике (холодном свекольном супе).

Грим.

Эта рыба широко распространена и, в отличие от трех предыдущих, легко ловится. Многие начинающие рыболовы начинали свое знакомство с удочкой именно с этой рыбы.

Чистить его долго и обременительно из-за его размера, но жареный он довольно вкусен. Из него также можно приготовить домашние шпроты, которые намного вкуснее магазинных.

Поллак

Многие люди не считают его рыбой. Лучше всего его солить со специями. Она хорошо сочетается с соленой килькой и мойвой. Так что если вы ловите уклейку или гольяна не дают вам нормально порыбачить - это не повод расстраиваться. На эту наглую штуковину можно поймать довольно много голавлей, а затем вкусно поесть их дома.

Рыбалка - это не просто процесс ловли рыбы, это целая наука. Поделитесь своим мнением в комментариях и подпишитесь на мой канал. До скорой встречи!

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Маленькие, но вкусные рыбы наших рек.