Внимательно прочла все комментарии на вчерашнюю статью про фамилии. Поняла, что на общем совете комментирующих, приговорили читателей ведущих расследования, блокировать без суда и следствия, дабы не испытывать судьбу))).
Я согласна, будут много знать, плохо станут спать. Всем спасибо, кто поделился своими историями-совпадениями фамилий, нас таких много.
Перейду к теме сегодняшней статьи. В одной из «Канадских историй", я обмолвилась, что сделала покупки одежды. И забыла, умолчала. Недавно пришёл комментарий, который освежил память. Спасибо. Открыла свой шкаф, достала и провела фотосессию. Делала селфи, поэтому все морщинки, накопившиеся за 50 лет, камера заботливо стёрла.
Ссылка на на первую часть "Канадской истории" внизу статьи.
Краткое содержание «проблемы».
Не люблю ходить по магазинам, примерять и т. д. Для меня это второе скучное занятие, после вечеринок и праздников.
Дома пользовалась интернет-магазином. Приезжала в одну примерочную, в одном месте меряла, покупала что подошло, остальное сдавала. Стандартная практика и она меня вполне устраивала.
В Перу всё усложнилось. У нас с мужем оказались совершенно разные взгляды на магазины. Он любитель шопинга, и был расстроен, что не поддерживаю его увлечение. Кроме этого, ему очень хотелось, чтобы я своей красотой сразила всех наповал.
Иногда мне всё же приходилось идти на уступки, но здесь включалась другая проблема.
В Перу мало одежды на мой рост. Нация невысокая, и в основном вся одежда на рост ниже среднего. И даже при моём не слишком высоком росте 174, приходилось походить по отделам-магазинам, чтобы найти хоть что-то.
Со временем мы нашли один отдел, где ростовка брюк оказалась даже длиннее, чем надо. Поэтому в последнее время, мы просто едем в этот магазин Гуливеров, и выбираем из того, что есть.
Моё отношение к одежде спартанское. Я вхожу в одну одежду и ношу её долгое время. Мне всё равно, видели меня в ней, или нет.
Иногда, очень редко просыпается желание что-то поменять.
Даже сейчас у меня имеются вещи с этикетками, которые так ни разу не одела.
Где-то глубоко в душе я завидую тем женщинам, которые любят одеваться, украшения и т. д. Моя суровая жизнь отпечаталась на моём отношении к вещам. Может, лет через 5–10 оттаю, начну всё скупать и каждый день менять наряды.
Когда поняла, что полетим в Канаду, где-то месяцев за восемь, на вопросы Хорхе пойти в магазин, я нашла хорошую "отмазку" — поедем в Канаду, там выбор больше, мы всё равно будем ездить по магазинам и я куплю себе одежды.
Это срабатывало.
Я думала, что в Канаде он про это забудет. Он не забыл, и опять "топнул ногой", ссылаясь на то, что в Перу я отнекивалась на Канаду, а сейчас уже некуда перекладывать. Обещала, иди покупай. Я сдалась.
Мы зашли в два отдела, и я купила в каждом, по белой кофте. Без примерки, на глаз.
И в другой день, я увидела красную длинную водолазку, она была приятная на ощупь.
Единственное, что хотела купить себе, это тёплый домашний костюм на перуанскую зиму и фланелевую пижаму, что собственно и сделала, и тоже без примерки. Потому что мерить ужасно как не люблю.
На этом я решила свои покупки закончить.
Однако незадолго до отъезда, дочь Хорхе завезла нас в Аутлет. Нас было пятеро мы с Хорхе, его бывшая жена с мужем и дочь. Вот так двумя дружными семьями проводили досуг.
Я посмотрела на магазин и он мне понравился. Людей мало. Одежда висела достаточно свободно, площадь магазина большая. Хорхе,естественно, начал свою песню, купи себе что-нибудь.
Так как всё равно ждать пока все сделают покупки, решила время не терять. И не пожалела. Мне понравилось несколько кофт, вот прям понравилось, что бывает редко.
Я взяла в примерочную 6 штук, и три из них подошло идеально — это первые три фотографии. Особенно мне понравилась цена от 22 до 30 канадских долларов. За это я полюбила их ещё больше. Если вещь красивая, на ощупь приятная, да и цена волшебная, то такая кофточка бесценна.
Что касается двух белых кофт, то у них цена выше. Тонкая белая 52 канадских доллара, белый свитер в крупную вязку около 70, а красная водолазка 38 канадских доллара.
В одном из комментариев меня спросили про практичность, что я не покупаю лишнего. И если буду переезжать в Канаду, буду ли забирать вещи с собой.
На мой взгляд, у меня сейчас некоторых вещей излишки — брюк и тёплых кофт, а некоторых позиций не хватает. Хотелось бы купить пару однотонных водолазок, мои вышли из строя. И несколько самых простых однотонных футболок под джинсы и пару блузок с коротким рукавом. Поэтому в ближайшее время соберу волю в кулак и поеду искать.
Что касается переезда, то первое время мы будем жить на две страны, поэтому одежда нужна будет и там, и там. Скорее всего, в Канаде куплю новую.
Если у вас возникли вопросы по теме одежды, то оставляйте их в комментариях. И ещё поделитесь, любите вы шопинг или,стараетесь избегать это « удовольствие» )))
Начало истории : Канадские каникулы. Путешествие началось (часть 1)
ОГЛАВЛЕНИЕ : "Дневник сеньоры Марины"