Чесночная перловка. Уловистый рецепт приготовления рыбацкой каши

Перловка - самая популярная крупа в рыболовной среде. Она идеальна, как в роли прикормки, так и в роли насадки.

У каждого рыболова свой способ приготовления перловки для рыбалки. Я хочу поделиться своими секретами и способами.

А Вы напишите в комментариях с чем согласны, а с чем бы поспорили.

Ароматизация

Из всех ароматизаторов я предпочитаю именно чеснок. В зависимости от сезона это могут быть стрелки чеснока, зубчики чеснока или чесночный порошок.

Перловка с чесноком - отличный способ вызвать рыбу на поклевку.

Как варить

Расскажу нюансы приготовления уловистой каши.

Вы знали, что перловая крупа в магазинах под номерами. К примеру, под №1 — идет самая мелкая крупа - ее лучше использовать для прикорма, а для насадки следует остановить свой выбор на крупе под №3.

В следующий раз, когда пойдете в магазин, обратите внимание: на каждой упаковке с перловой крупой имеется нумерация.

Далее, ОБЯЗАТЕЛЬНО перед приготовлением промыть тщательно перловку под проточной прохладной водой, сливая несколько раз воду.

Благодаря этому перловка получится светлее, а значит будет более заметна для рыб в толще воды.

Как и чем ароматизировать

С ароматизатором уже определились.

Обратите внимание: Город русских во Вьетнаме, суп из медуз и чесночная долина. Первый день путешествия.

Теперь про нюансы.

НЕ добавляйте ароматизатор в процессе варки или запаривания, даже если это не пряности.

Любе ароматизаторы будь то чеснок, анис, укроп и другие нужно добавлять находясь уже на берегу водоема.

Ароматизировать нужно е всю крупу целиком, а небольшую часть. И, если рыбе пришлась по вкусу приготовленная Вами каша, то тогда можно ароматизировать следующую часть.

А если же нет, то придется использовать следующий аромат, пока не отыщется нужный - на что рыба будет клевать.

В последнее время я готовлю перловку для рыбалки из пакетиков как на фото.

Перловка в них отличного качества- зерна крупные, не рассыпаются и не липкие, замечательно  держатся на крючке. Варить эту перловку нужно ровно час, тогда она получается именно такая, какая нужна для рыбалки.

Для дневного выезда вполне хватает двух пакетиков, а если в планах ночевка, то всегда можно прямо на берегу сварить еще.

На грамотно приготовленную перловку, да еще с чесночком, рыбы обязательно будут реагировать.

Убедитесь в этом сами.

***

Как сварить речных раков вкуснее камчатских крабов

Видео с сайта наших хороших коллег и друзей с сайта КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.

***

Источник

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .

Давайте рыбачить вместе!

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Чесночная перловка. Уловистый рецепт приготовления рыбацкой каши.