Секрет приготовления перловки для рыбалки

Известно, что перловая крупа это универсальная насадка для многих мирных видов рыб. На перловку в основном ловятся густера, плотва, лещ, карась и много остальных рыб. Опытные рыбаки знают, что на перловку ловятся, обычно, довольно крупные экземпляры. Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления этой уловистой насадки.

Нам понадобятся:

— Кастрюля емкостью не менее 1 л.

— Перловая крупа (желательно крупная и хорошо очищенная)

— Деревянная кухонная лопатка

— Прикормка

— Макуха или свежие семена подсолнуха, не жареные (Семена необходимо предварительно перемолоть в кофемолке.)

Главный секрет приготовления эффективной насадки из перловки – использование при варке крупы небольшого количества сухой готовой прикормочной смеси. Основная идея в том, чтобы использовать конкретную смесь в зависимости от планируемых трофеев. Если вы отправляетесь ловить карася, это карасевая или карповая смесь. Если предметом ловли будет лещ – лещовая смесь (очень хороша прикормка для леща FishDream + бетаин).

Способ приготовления:

Засыпаем стакан перловки (4 горсти) в кастрюлю.

Следом за перловой крупой в кастрюлю отправляем горсть перемолотых семечек или горсть макухи.

Закидываем в кастрюлю 2 горсти готовой прикормочной смеси, которую вы предварительно выбрали.

Все компоненты смешиваем и заливаем небольшим количеством воды (на огонь пока не ставим).

Тщательно перемешиваем это «месиво» лопаткой до однородного состояния — без комков. Если вы начнете варить смесь, предварительно не размешивая, то образование комков обеспечено.

Доливаем кипяток и ставим на огонь.

Интересное: Таки нашел секретный пляж в Индонезии. Показываю фото.

Обязательно мешайте кашу каждые несколько минут, иначе она пригорит. Если не пригорит каша, то пригорит прикормка или макуха, осевшая на дно. Варить КАШУ следует до состояния 3/4 готовности. Среднее время варки 40-50 минут. Уловистая каша будет готова, когда крупа разбухнет и станет в меру мягкой (можно и на зуб попробовать).

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СНИМАЙТЕ ПЕНКУ, НЕ СЛИВАЙТЕ И НЕ ПРОМЫВАЙТЕ СВАРЕННУЮ КРУПУ! Готовую кашу накройте крышкой. Кастрюлю обмотайте махровым полотенцем и оставьте на 6-8 часов (на ночь перед рыбалкой). Ни хвоста ни чешуи!

Что-бы больше узнавать о рыбалке, рыболовных секретах и рыболовных советах, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш сайт РЮКЗАК РЫБАКА.

Интересное еще здесь: Туризм.

Секрет приготовления перловки для рыбалки.