Пытаясь убежать от матерого волка, рысенок вцепился в ногу охотника, прося его о помощи. Но вскоре они поменялись местами

Альберт Петрович уже не первый день ехал в поезде дальнего следования. Мужчина сидел, и наслаждался стуком колес, он вспоминал своего недавнего попутчика, который не составил ему практически никакой компании, и практически всю дорогу проспал. Альберт Петрович любил общаться с другими людьми. Сам он был писателем, и в поисках разнообразных историй про животных, таежную жизнь и подобное, ездил по всей стране.

У мужчины не было никаких семейных дел, поэтому он мог с легкостью позволить себе путешествовать по всей территории страны. Ему нравилось смотреть в окно, и размышлять о том, как приятно просто ехать, слушать стук колес, и смотреть на меняющиеся за окном пейзажи. Альбер Петрович взял со стола книгу и открыл ее. Он перечитывал русскую классику, и в этот момент он мог полностью погрузиться в чтение, тем самым отвлечься от разнообразной суеты и немного пофилософствовать. Благодаря этому он получал тот приятный спектр эмоций, который обеспечивают подобные дальние путешествия.

Но через некоторое время в купе зашел мужчина, он был здоровенный и с длинными волосами. Мужчина протянул крепкую мозолистую руку, чтоб поздороваться с Альбертом Петровичем.

- «Меня Иван Федорович зовут, но называйте меня просто Ваней» - сказал он.

Альберт Петрович тоже представился, после чего они разговорились:

- «Если не секрет, расскажите, где вы работаете?» - спросил писатель.

- «Работаю я на буровой» - ответил ему Иван – «Там платят хорошо, поэтому, по сути, и еду туда за деньгами, ведь нужно семью содержать. А вы где работаете?» - спросил мужчина.

- «Не сказать, что я где-то работаю» - рассказал Альберт Петрович – «Сейчас я занимаюсь писательской деятельностью, и основное занятие на сегодняшний день у меня это собирать истории».

Альбер Петрович продолжил рассказывать другие подробности о себе, и в ходе разговора выяснилось, что Иван Федорович также едет до конечной станции. Обоих мужчин это порадовало, ведь будет возможность пообщаться, тем более, у них было много общего. Каждый из них склонен собирать различные истории и взаимодействовать с другими людьми, от чего получают удовольствие. Они немного поговорили о русской классике, после чего Иван Федорович вспомнил, что знает большое количество историй про животных, людей и тайгу.

- «Там же много всяких работает» - рассказал Иван – «Люди приезжают кто из егерей, кто просто таежные, и историй на собиралось у меня полным-полно».

- «Вот и хорошо» - обрадовался Альберт Петрович – «Мне крайне интересно их послушать».

- «Ну, это всегда, пожалуйста, заодно и время быстрее пролетит. К примеру, есть одна интересная история» - начал свой рассказ Иван Федорович – «Как-то на нашей буровой работал егерь, а бригадиром был Степан, сам по себе мужчина он крепкий и опытный, и повидал в жизни многое. Но егерь, как и подобает, всегда присматривал за каждым, кому в лес нужно было идти. Однажды Степану понадобилось пойти к речке за водой, он собрался,

взял ведра, и хотел было уже пойти, но тут его остановил егерь.

Обратите внимание: Почему на Востоке едят при помощи палочек?.

Он сказал ему непременно взять ружье, спички, и небольшое количество продовольствия».

- «Да ну, это же совсем рядом» - ответил тогда ему Степан.

- «А разницы нет, рядом не рядом» - сказал егерь – «Таковы правила таежные, всегда, когда отправляешься в лес, нужно брать с собой минимальный запас».

Степан нехотя, но сделал так, как сказал ему егерь, и отправился к речке. Вот он уже набрал воды, и собрался возвращаться обратно, но почему-то звуков работающей бригады не слышал. Он прошел по тропинке, и понял, что даже не знает в какую сторону ему идти. Тогда он вернулся к речке, снова прошел, как ему показалось, по прежней тропинке и понял, что заблудился. Ему пришлось выстрелить вверх, для того чтоб услышать ответный выстрел работающей бригады и понять, в какую сторону ему нужно идти. Но в тот момент, когда Степан выстрелил, из леса выбежал маленький рысенок, он убегал от волка. Зверек выглядел испуганным, а волку хотелось пообедать этим миниатюрным существом. Рысенок подбежал, и спрятался Степану за ноги, а тот сразу понял, что таежного волка нужно будет отогнать, чем он и занялся. Несмотря на свою свирепость, таежный волк понимал, что с ружьем шутки плохи, и отступил.

Степан взял рысенка, и понес его к буровой. Когда он добрался туда, его встретил егерь. Он не стал укорять и напоминать о том, что всегда с собой в лес нужно брать ружье, а когда увидел принесенное существо, то очень обрадовался. Несколько дней звереныша откармливали, после чего он ушел обратно в лес. Со временем об этой истории забыли.

Но спустя несколько лет Степану опять пришлось работать в тайге, тогда егерь попросил его съездить в лес, где нужно было выполнить некоторую работу, так как сам он тогда немного приболел.

Степан решил отправиться туда на лыжах, мало того, что он попал в сильную пургу, да еще и волка по дороге встретил. Таежный зверь вышел прямо перед ним, остановился и завыл. Степан понимал, что, скорее всего сейчас сюда придут другие волки, и справиться со стаей будет совсем нелегко. Мужчина уже начал прокручивать самый печальный вариант, и тут волк бросился на него, как вдруг… (Чтобы узнать конец этой истории, нажмите на фото ниже)

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Пытаясь убежать от матерого волка, рысенок вцепился в ногу охотника, прося его о помощи. Но вскоре они поменялись местами.





Закрыть ☒