Пытаясь убежать от матерого волка, рысенок вцепился в ногу охотника, прося его о помощи. Но вскоре они поменялись местами

Альберт Петрович уже не первый день ехал в поезде дальнего следования. Мужчина сидел, и наслаждался стуком колес, он вспоминал своего недавнего попутчика, который не составил ему практически никакой компании, и практически всю дорогу проспал. Альберт Петрович любил общаться с другими людьми. Сам он был писателем, и в поисках разнообразных историй про животных, таежную жизнь и подобное, ездил по всей стране.

У мужчины не было никаких семейных дел, поэтому он мог с легкостью позволить себе путешествовать по всей территории страны. Ему нравилось смотреть в окно, и размышлять о том, как приятно просто ехать, слушать стук колес, и смотреть на меняющиеся за окном пейзажи. Альбер Петрович взял со стола книгу и открыл ее. Он перечитывал русскую классику, и в этот момент он мог полностью погрузиться в чтение, тем самым отвлечься от разнообразной суеты и немного пофилософствовать. Благодаря этому он получал тот приятный спектр эмоций, который обеспечивают подобные дальние путешествия.

Но через некоторое время в купе зашел мужчина, он был здоровенный и с длинными волосами. Мужчина протянул крепкую мозолистую руку, чтоб поздороваться с Альбертом Петровичем.

- «Меня Иван Федорович зовут, но называйте меня просто Ваней» - сказал он.

Альберт Петрович тоже представился, после чего они разговорились:

- «Если не секрет, расскажите, где вы работаете?» - спросил писатель.

- «Работаю я на буровой» - ответил ему Иван – «Там платят хорошо, поэтому, по сути, и еду туда за деньгами, ведь нужно семью содержать. А вы где работаете?» - спросил мужчина.

- «Не сказать, что я где-то работаю» - рассказал Альберт Петрович – «Сейчас я занимаюсь писательской деятельностью, и основное занятие на сегодняшний день у меня это собирать истории».

Альбер Петрович продолжил рассказывать другие подробности о себе, и в ходе разговора выяснилось, что Иван Федорович также едет до конечной станции. Обоих мужчин это порадовало, ведь будет возможность пообщаться, тем более, у них было много общего. Каждый из них склонен собирать различные истории и взаимодействовать с другими людьми, от чего получают удовольствие. Они немного поговорили о русской классике, после чего Иван Федорович вспомнил, что знает большое количество историй про животных, людей и тайгу.

- «Там же много всяких работает» - рассказал Иван – «Люди приезжают кто из егерей, кто просто таежные, и историй на собиралось у меня полным-полно».

- «Вот и хорошо» - обрадовался Альберт Петрович – «Мне крайне интересно их послушать».

- «Ну, это всегда, пожалуйста, заодно и время быстрее пролетит. К примеру, есть одна интересная история» - начал свой рассказ Иван Федорович – «Как-то на нашей буровой работал егерь, а бригадиром был Степан, сам по себе мужчина он крепкий и опытный, и повидал в жизни многое. Но егерь, как и подобает, всегда присматривал за каждым, кому в лес нужно было идти. Однажды Степану понадобилось пойти к речке за водой, он собрался,

взял ведра, и хотел было уже пойти, но тут его остановил егерь.

Обратите внимание: Почему на Востоке едят при помощи палочек?.

Он сказал ему непременно взять ружье, спички, и небольшое количество продовольствия».

- «Да ну, это же совсем рядом» - ответил тогда ему Степан.

- «А разницы нет, рядом не рядом» - сказал егерь – «Таковы правила таежные, всегда, когда отправляешься в лес, нужно брать с собой минимальный запас».

Степан нехотя, но сделал так, как сказал ему егерь, и отправился к речке. Вот он уже набрал воды, и собрался возвращаться обратно, но почему-то звуков работающей бригады не слышал. Он прошел по тропинке, и понял, что даже не знает в какую сторону ему идти. Тогда он вернулся к речке, снова прошел, как ему показалось, по прежней тропинке и понял, что заблудился. Ему пришлось выстрелить вверх, для того чтоб услышать ответный выстрел работающей бригады и понять, в какую сторону ему нужно идти. Но в тот момент, когда Степан выстрелил, из леса выбежал маленький рысенок, он убегал от волка. Зверек выглядел испуганным, а волку хотелось пообедать этим миниатюрным существом. Рысенок подбежал, и спрятался Степану за ноги, а тот сразу понял, что таежного волка нужно будет отогнать, чем он и занялся. Несмотря на свою свирепость, таежный волк понимал, что с ружьем шутки плохи, и отступил.

Степан взял рысенка, и понес его к буровой. Когда он добрался туда, его встретил егерь. Он не стал укорять и напоминать о том, что всегда с собой в лес нужно брать ружье, а когда увидел принесенное существо, то очень обрадовался. Несколько дней звереныша откармливали, после чего он ушел обратно в лес. Со временем об этой истории забыли.

Но спустя несколько лет Степану опять пришлось работать в тайге, тогда егерь попросил его съездить в лес, где нужно было выполнить некоторую работу, так как сам он тогда немного приболел.

Степан решил отправиться туда на лыжах, мало того, что он попал в сильную пургу, да еще и волка по дороге встретил. Таежный зверь вышел прямо перед ним, остановился и завыл. Степан понимал, что, скорее всего сейчас сюда придут другие волки, и справиться со стаей будет совсем нелегко. Мужчина уже начал прокручивать самый печальный вариант, и тут волк бросился на него, как вдруг… (Чтобы узнать конец этой истории, нажмите на фото ниже)

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Пытаясь убежать от матерого волка, рысенок вцепился в ногу охотника, прося его о помощи. Но вскоре они поменялись местами.


Шалом, это «Цимес», мы пишем обо всём, что может быть интересно евреям в России. Осталось всего несколько дней до Рош а-Шана — еврейского Но...
Приветствую вас, уважаемые рыбаки, вы на сайте Cool Fishing. Такая снасть или как бы приманка отлично ловит зимой пассивного, упитанного и...
Посмотрел я, наконец, фильм "Родина". Это Петр Буслов снимал. У меня были ожидания. Ну как же, дебют у него был отличный - фильм ...