Основные моменты ведения канала. Роман с Дзеном (часть 3 заключительная)

Продолжение. Ссылка на (часть 1) внизу статьи.

В прошлой статье я закончила на том, что каналу « Записки из Перу» повесили медаль на шею " Нирвана". А вот на новом канале «Дневник сеньоры Марины» , такого преимущества не было.

Но на нём, уже на всю катушку, я строчила историю знакомства.

Пусть будет два канала, подумала я. Если «Дневник сеньоры Марины», вдруг заблокируют, то останутся «Записки из Перу».

На самом деле понимание того, что у меня есть один канал, который не заблокируют без предупреждения, дало дополнительную энергию для ведения каналов.

Обучение помогло. Мои каналы ни разу не блокировали, не ограничивали статьи, не было замечаний по заголовкам.

После обучения я понимала, что такое кликбейтный заголовок, из-за которого канал могут наказать в любой момент.

Я выбрала стратегию "спокойных заголовков". Минус — по ним переходит мало людей, зато нет опасности быть заблокированным.

Лучше медленно, но двигаться вперёд - придерживаюсь примерно такого девиза.

Однако написание истории "Как найти иностранного мужа", занимало всё моё время, и канал «Записки из Перу» остался брошенным, зато с медалями.

Получается, что у меня есть «признанный» канал, который надо развивать, а я строчу в другом блоге, который, в любой момент может попасть под раздачу нарушений.

И забросить канал «Дневник сеньоры Марины» я также не могла, здесь уже было порядка 2000 подписчиков, и однозначно ему давали больше показов, чем первому каналу.

Вот странно, пишет один человек, один стиль письма, одно количество статей в день, а на одном канале показов дают в 10 раз меньше чем на другом. Значит, всё-таки тема имеет большое значение и Перу не в приоритете.

Но мои сомнения решились одним разом, когда пришло сообщение, что и второму каналу вручили медаль за качество. Канал «Дневник сеньоры Марины» также попал в Нирвану.

Сейчас, когда я читаю комментарии на некоторых каналах, что Нирвану дают по блату, что мы катаемся как сыр в масле в показах, и что деньги гребём лопатой, мне становится смешно и грустно. Однако преимущества есть.
У меня появился еще один менеджер. Мне стало легко и спокойно. Просто так теперь мои каналы не исчезнут с платформы.

Мне осталось только распределить время между двумя любимыми детками-каналами, и продолжать своё блогерское творчество.

Учитывая определённый опыт, напишу некоторые рекомендации начинающим. Они ничем не подкреплены. Это мне так объясняли на учёбе, я читала в других тематических блогах, и так показывает мой годовой опыт на Дзене.

  • Тема. Вы должны писать о том, о чём вам будет хотеться писать бесплатно, причём каждый день. Только в этом случае, вы сможете вести блог.
  • Если хотите выйти на монетизацию пишите 2-3 статьи в день. Будете писать по 1 статье в день или пропускать, то вам поможет только чудо — если какая-то ваша статья выстрелит (т. е. ей дадут вдруг огромное количество показов). У меня за год такого не было.
    Когда выйдете на монетизацию, то можете сбавить обороты и перейти на меньшее количество публикаций.
  • Чтобы поддерживать канал на плаву необходимо писать минимум 5—6 статей в неделю. Желательно выпускать в одно время.
  • Чтобы статья зашла, т. е. человек захотел её открыть, нужен интересный заголовок. Вот здесь очень тонкая граница между интересностью и кликбейтом. Обычно на этом сгорает основная масса каналов — их блокируют.
  • Заголовки. Не ставьте в конце заголовка точку и многоточия. Не используйте восклицательные знаки. Вопросительные знаки лучше тоже не использовать.
  • Если планируете попасть в Нирвану, то необходимо чтобы блог был авторским — это личный опыт, о котором вы рассказываете. Вы не прячетесь, на блоге есть ваши фотографии, вы общаетесь в комментариях.
  • В статьях не злоупотребляйте жирным шрифтом, цитатами.
  • Не оставляйте ссылки на другие ресурсы.
  • Не используйте в тексте слова уничижительной лексики.
  • Не пишите истории с летальными исходами и другими неблагоприятными событиями.
  • Текста в блоге должно быть больше, чем картинок.
  • Используйте только свои фотографии. Использовать фото взятые с источников не возбраняется, но если они будут преобладать, вам будут урезать показы.
  • Оптимальная длина текста 2000–2500 знаков
  • Нельзя статью удалить и заново разместить. Отпечаток вашей статьи уже есть в системе. И повторное размещение будет воспринято, как заимствованный контент. За это канал блокируют.
  • Если у вас есть какие-то нарушения из перечисленных, лучше исправить. Если вас ещё не забанили за это, не означает, что так будет всегда. Приведите блог в порядок.
  • Сделайте Оглавление, чтобы читателям было удобно.
  • Доход не зависит от подписчиков. Доход зависит только от взаимодействия читателя с рекламой. Каждому человеку в его статье показывается своя реклама. У каждой рекламы своя стоимость. Поэтому предвидеть доход, даже приблизительный вы не сможете.
  • Если вы пенсионер, то подключая монетизацию внимательно изучите, какие льготы теряете.

Цензура на Дзене очень суровая.

И ,главное, помните, на Дзене каналы не равны. Есть кому всё запрещённое можно, а других за это накажут.
Это жизнь, что поделать, стремитесь в Нирвану. Там вам хотя бы покажут, где ошибка.

Это основные правила, что я вспомнила.

Несмотря на то, что ведение блога требует навыков, я всё же за то, чтобы пробовать свои силы. А вдруг у вас получиться и будет лишняя копеечка, а может даже рубль, в вашем семейном бюджете. Опыт он придет, он такой.

По статистике 28 % не доходят до этой строчки в серии рассказов про Дзен. Если вы здесь, спасибо большое, что прочитали мои статьи на тему Дзена) .

Начало: Первый подписчик или как я начинала вести канал. Роман с Дзеном ( часть 1)
Мой первый канал :"Записки из Перу"
ОГЛАВЛЕНИЕ : "Дневник сеньоры Марины"


Приветствую всех любителей географии!Подготовил для вас свой новый тест. На этот раз про Азию. Но вопросы, для большинства из вас, будут не ...
Конечно, мы все взрослые и каждый вправе отвечать сам за себя, но я бы ввёл более строгие ограничения. Тем более, помолиться можно и дома. А...
На Ленинградском вокзале в Москве удивительно мало народу. Так нет китайцев, замечает коллега, ты посмотри - ни одного! И правда, в этот веч...