Важные правила при приготовлении приманки из перловки, подходящей для рыбалки в любое время года

Из перловой крупы можно приготовить приманку, которая подходит для рыбалки в любой сезон. Я, как рыбак с многолетним стажем, хочу рассказать, как правильно ее сделать, чтобы был хороший клев.

Важные правила при приготовлении приманки из перловки, подходящей для рыбалки в любое время года
Фото https://www.instagram.com/p/CJCzWSRLesp/

Что понадобится

Для приготовления прикормки потребуется половина стакана очищенной перловой крупы крупного размера, 2 ст.л. манки и горсть сырых семян подсолнечника.

Дополнительно рекомендую внести в состав каши 2-3 ст.л. подсолнечного масла, которое лишь усилит ароматический эффект.

Семечки необходимо перемолоть в кофемолке или тщательно размять вручную. Они придадут каше стойкий аромат подсолнечника, который так любит рыба. Все ингредиенты помещаю в кастрюлю емкостью не менее 1 литра и заливаю стаканом воды.

Как готовлю

Приманка должна вариться в течение 30-40 минут на слабом огне, пока перловка не станет мягкой. В процессе варки рекомендую добавить полстакана муки, чтобы приготовленная масса не разваливалась в руках. Важно также постоянно помешивать содержимое кастрюли деревянной лопаткой.

По мере приготовления перемолотые семена подсолнечника будут развариваться и придадут смеси специфический запах. Если каша стала слишком густой, советую добавить в нее полстакана воды. Так смесь лучше проварится.

После того как каша сварится, необходимо дать ей настояться.

Обратите внимание: Было жарко, стало жалко! Вьетнамские пляжи до и во время беды ( +10 фото).

Для этого кастрюлю я укутываю плотным одеялом и оставляю в таком состоянии на пару часов. В результате должна получиться практически однородная масса, которая становится густой после охлаждения.

Важный нюанс

Чтобы сделать кашу максимально привлекательной для рыбы, тем самым увеличить улов, я добавляю в нее свой секретный компонент. Это сухая прикормочная смесь, которую можно приобрести в любом рыболовном магазине.

На кастрюлю каши ее потребуется около 3 ст.л., вносить необходимо через несколько минут после начала кипения.

Важно учесть, что для каждого вида рыбы смесь необходима своя. Как правило, это ассорти из растительных и животных продуктов, например, сушеных креветок или планктона и пшена. Для хищных рыб пропорция смеси увеличивается в сторону животного компонента.

Что категорически нельзя делать

Важные правила при приготовлении приманки из перловки, подходящей для рыбалки в любое время года
Фото https://www.instagram.com/p/CJCzWSRLesp/

В процессе приготовления прикормки категорически не рекомендую снимать пенку с поверхности каши. В противном случае из нее выварится весь ее запах. Такой кашей приманить рыбу будет крайне сложно. Пену следует перемешивать, возвращая обратно внутрь массы.

Также не советую сливать и промывать приготовленную кашу. Так она потеряет свой аромат, который так привлекает рыб.

Вместо этого необходимо дать ей настояться в сваренном состоянии в течение 2 часов. И только потом можно сливать излишки воды. Такая приманка станет наваристой и душистой.

Если статья понравилась, поставь лайк и поделись своим рецептом рыбной приманки.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Важные правила при приготовлении приманки из перловки, подходящей для рыбалки в любое время года.