Ингредиенты:
?Филе красной #рыбы — 500 г
?Вода — 2 ½ л
?Луковица средняя — 1 шт.
?Сливочное масло — 50 г
?Жирные сливки — 320 мл
?Морковь средняя — 1 шт.
?Картофель средний — 5–6 шт.
?Соль — по вкусу
?Перец — по вкусу
?Крахмал или #мука — 1–2 ст. л.
Приготовление:
1. #Филе нарежьте кубиками размером 2–3 см.
2. Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками. Морковь нарежьте тонкими кружками. Тушите овощи около 5 минут в #сковороде на растительном масле.
3. Разведите крахмал в 2–3 ст. л.
Обратите внимание: Мой рецепт перцев с мясным фаршем в томатном соусе.
воды. Чем больше крахмала, тем гуще получится суп.4. В кастрюлю выложите картофель, морковь и лук, залетите водой и #проварите 15 минут. Затем извлеките половину картофеля и при помощи толкушки разомните его. После этого, верните картофельное пюре вместе с крахмалом и кусочками #рыбы.
5. Проварите #суп 7–8 минут, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения.
6. Подавайте с большим количеством зелени и чёрным хлебом со сливочным маслом.
Больше интересных статей здесь: Туризм.
Источник статьи: Рецепт финской ухи.