Если вы любите сырники, то тогда приступим.
Для начала нам надо хороший, вкусный творог. Желательно не очень мокрый, в идеале это домашний.
1. Берём 350-400 гр. творога, разбиваем погружным блендером, в однородную массу.
2. Добавляем 3 столовых ложки манки и оставляем на 2 часа в холодильнике(можно и на ночь).
3. Достаём , перемешиваем и добавляем: пол чайной ложечки соли, 2-3 столовых ложки сахара, 1 яйцо. Всё тщательно перемешиваем.
4. Смотрим на консистенцию нашей творожной массы, я это называю тестом. Сыпем 1-2 столовых ложки муки. Вымешиваем.
Тесто должно получиться мягким, не рассыпчатым. Чем меньше насыпете муки, тем нежней и вкусней получатся сырники.
Присыпаем мукой столешницу и выкладываем наше тесто. Раскатываем в виде колбаски. Режем на порции. Формируем шайбочки.
Жарим на сковороде с растительным маслом. Огонь должен быть средний, чтоб сырники и поджарились и прожарились.
Выкладываем на бумажное полотенце чтоб лишнее масло стекло.
Перекладываем на блюдо в котором Вы будете подавать на стол.
С чем едят сырники?
Да с чем вашей душе угодно: сметана, сливки, варенье, повидло, джем, масло сливочное и даже с киселём. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Надеюсь Вам рецепт понравился и Вы обязательно приготовите вкусные сырники.
Приятного аппетита.
Ставьте ? и подписывайтесь на мой канал.
С любовью из Сибири.
Немножко анекдотов смотрите здесь.???
Больше интересных статей здесь: Туризм.
Источник статьи: Вкусные домашнии сырники?.