Зачем японцы едят самую ядовитую рыбу в мире?

Стоимость обеда, основу которого составляет фугу, может превышать $1000. Одна рыбина в Японии продается по цене порядка $300. Но такая высокая стоимость оправдана не только относительной редкостью рыбы, но и сложностью ее приготовления.

Тело фугу пропитано смертельным ядом тетродотоксином. В одной рыбе размером с ладонь количество яда столько, что можно отравить 30-40 человек. Яд фугу быстро парализует мышцы и приводит к остановке дыхания. Спасти отравившегося можно только в случае, если немедленно доставить его к аппарату искусственной поддержки дыхания и кровообращения. Эффективного противоядия от тетродотоксина пока нет.

Если прикоснуться голой рукой к внутренностям рыбы, то погибнуть можно почти сразу. Поэтому труд тех поваров, которые умеют готовить фугу, в Японии высоко оплачивается.

Разделка фугу проходит в специально отведенных местах. Способ обработки отличается от всех других видов рыб. Всего съедобными считаются более двух десятков. Чтобы умело разделывать рыбу фугу, нужно учиться не менее двух лет.

Жертвами фугу в Японии ежегодно становятся несколько десятков человек. Как правило, это любители испытать судьбу, которые на свой страх и риск сами решаются приготовить порцию фугу.

Понравилась статья? Тогда подписывайся на мой канал!


Эта история произошла еще несколько лет назад, но узнал я о ней только недавно. К тому же, на мой взгляд, здесь важна суть, а не даты...Авто...
Вопрос был поднят в комментарии к одному из моих текстов - автор вроде сам пользуется двуствольными ружьями, но в тоже время охотнику-"...
Всем привет, буквально вчера я сидел дома и тут мне внезапно пришло в голову что хочу на рыбалку, так как я уже давно не ездил. Я не знал гд...