Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам одну ситуацию произошедшую совсем недавно и заодно расскажу как определить вредную для здоровья рыбу.
Приезжаю я значит на рыбалку на Рыбинское водохранилище. Наловил я на отводной поводок немного окуня и щуки у травы. Прихожу я такой домой радостный, думаю щас пожарю рыбки с картошечкой. Почистил рыбу, пожарил с картошкой. Положил уже всё на тарелку, начал есть и смотрю: мясо рыбы расслаивается. Вспомнил рассказ друга ихтиолога о том, что если мясо рыбы расслаивается-значит рыба токсична. Позвонил я ему, рассказал, что окуни и щуки мои расслаиваются, а он у меня спросил «Ты их не на средней Волге поймал» ну и потом он мне рассказал, что на средней Волге очень много водосбросов с заводов и в некоторых местах вода загрязнена. А особенно нельзя есть рыбу в близи городов или больших посёлков. Но верхняя и нижняя Волга-безопасны. Но конечно же и на средней Волге есть чистые места, но всё же будьте осторожны.
Имейте в виду!