Точно могу сказать, что не разбитые дороги и не постоянно растущие цены на топливо самая большая беда для наших автомобилистов - путешественников. А вкусная еда в дороге и за адекватные деньги.
По нашей стране я путешествую уже больше десятка лет, проехал больше 70 регионов и не по одному разу и тема питания в дороге для меня является одной из самых острых и больных.
А знаете почему? Да потому, что каждый раз это какие - то бесконечные муки выбора приличной кафешки, столовой или обычной трассовой забегаловки в виде бытовки или вагончика.
Чтобы было не по цене московского ресторана, чтобы это можно было есть, сытно и чтобы не получить расстройство желудка.
Внешний вид многих трассовых забегаловок часто обманчив. Бывает, внешний вид как у сарая и страшно зайти, но кормят очень вкусно и сытно, а бывает снаружи дорого-богато, а получаешь расстройство желудка.
И как выбрать подходящее место для еды? Не перебирать же каждое заведение?
Когда-то я пользовался радиостанцией и на 15 - сайте и узнавал у дальнобойщиков, где вкусно и недорого кормят. Был и еще один верный признак - у нормального кафе обычно стоят дальнобойщики или леговые машины. Как говорят "миллионы мух не могу ошибаться".
В последние годы на помощь пришли Яндекс.Карты с отзывами посетителей, но даже это не гарантирует, что попадешь в правильное место.
Поэтому в последнее время на трассе ем я не часто и только когда у меня мало времени и очень спешу.
Так было и в этот раз. Ранним субботним утром, ехать надо было под Смоленск и разыгрался нешуточный аппетит.
Начал перебирать попадающиеся кафешки по дороге и в районе Вязьмы увидел несколько неприметных кафе. Зашел в одно из них - пусто и выбора почти нет, поговорил немного с работниками кафе и стало неприятно от общения. Это еще один признак - если не нравится персонал и обстановка, то лучше найти другое заведение.
Зашел к соседям и у них оказалось почти как в столовой, но еда на вид свежая и аппетитная.
Недолго думая, заказал себе порцию борща и 4 штуки мант из говядины со сметаной.
Все удовольствие вышло всего в 220 рублей, что для трассы очень даже достойно, вспоминая цены в забегаловках на трассе М4.
Борщ оказался очень вкусным и сытным, не говоря уже про манты из говядины. Не часто такое встретишь сейчас на трассах. Обычно подают унылые котлеты или резиновый шашлык, который невозможно прожевать.
Оказывается, меня еще можно удивить в путешествиях по стране и там, где обычно этого не ждешь.
А самые свежие и актуальные истории и путешествия можно найти в моем instagram - присоединяйтесь!