Что едим за неделю. День второй. Курага по штучно

Живу в Перу. Действующие лица: Марина — автор блога. Хорхе — мой гражданский муж.

Продолжаю недельный обзор нашего питания.

Второй день порадовал кукурузной кашей (тамаль) не только меня, но уже и Хорхе. Для него мы покупаем кукурузную кашу с зеленью, потому что она единственная не острая. Остальные виды каши этого производителя, видимо, готовятся под мой вкус. А мне остренькое к душе.

На самом деле перуанцы любят острое, и это наводит на мысль, что Хорхе не перуанец.
Хорхе ест тамаль редко, исключительно для разнообразия, и в небольшом количестве. Поэтому для него нарезала незрелый сыр, чтобы наелся и дотянул до обеда.

Для меня, как вы видите, почти ничего не изменилось. Единственное, что в этот день, я съела кусок жаренного хлеба, а не кукурузные галеты.
От банана он отказался, а я свой съела.

Хорхе не пьёт крепкий кофе. Его напиток состоит из стакана горячего молока с небольшим количеством кофе для цвета и лёгкого вкуса.

Что едим за неделю. День второй. Курага по штучно
Что едим за неделю. День второй. Курага по штучно
Что едим за неделю. День второй. Курага по штучно
Что едим за неделю. День второй. Курага по штучно

Обычно Хорхе приходит с офиса голодный, поэтому я сразу готовлю фруктовый смузи или сок. Нам это позволяет спокойно дождаться обеда.

Сегодня у нас смузи: ананас+ папайя.

Что едим за неделю. День второй. Курага по штучно
Что едим за неделю. День второй. Курага по штучно

В тот момент, когда смузи усваивается организмом я продолжаю готовить обед.

Общими на обед у нас были спагетти и свежие огурцы.


Это непросто спагетти. Их состав: рис, кукуруза, киноа. На фото можете посмотреть упаковку. Такая паста продается и в России, потому что на упаковке есть перевод на русский.

Всегда берём на пробу разнообразные виды пасты, и вкус этой пасты очень понравилась. Единственное, что при варке она немного «ломается». То есть не получиться, чтобы всё "лапшички" были длинными. Заправила спагетти сливочным маслом.

Меню для Хорхе: спагетти, овощи отварные, грудка жаренная.

Меню для Марины: котлеты рисово-чечевичные, спагетти, свежие и отварные овощи, рулетики с травами.

Когда делаю чечевичный фарш, то всегда получается больше, чем на один раз. Поэтому два, а то и три дня подряд готовлю чечевичные котлеты. Прошлый раз были в томатном соусе, сегодня просто жаренные. Пробовала замораживать фарш, но тогда вкус котлет меняется и становится невкусным.

Что едим за неделю. День второй. Курага по штучно
Что едим за неделю. День второй. Курага по штучно
Что едим за неделю. День второй. Курага по штучно
Что едим за неделю. День второй. Курага по штучно
Что едим за неделю. День второй. Курага по штучно
Что едим за неделю. День второй. Курага по штучно
Что едим за неделю. День второй. Курага по штучно

По традиции убираем посуду вместе, затем я её мою, и готовлю стол для чаепития.

Сегодня стряпала печенье.

У нас поспела большая партия бананов, и чует мое сердце, что придется несколько раз стряпать овсяно-банановое печенье.

Хорхе любит такое печенье и съедает за один раз. На мою долю приходится четыре штуки.

Состав у печенья "здоровый", поэтому пусть ест на здоровье. Готовится оно быстро. Эта порция на 2 больших банана.

Что едим за неделю. День второй. Курага по штучно
Что едим за неделю. День второй. Курага по штучно
Что едим за неделю. День второй. Курага по штучно

Как вы уже поняли, то полдник Хорхе и мой ужин совпадают. Этот приём пищи мы обычно едим отдельно друг от друга.

Хорхе работает за своим компьютером и полдничает.
А я включаю какое-нибудь видео и ужинаю в своём кабинете.

Полдник для Хорхе: яблоко, курага, орех пекан.

Что едим за неделю. День второй. Курага по штучно

Ужин Марины : три груши, курага, орех пекан, тыквенные семечки.

Немного о кураге. Это здесь что-то из серии экзотических фруктов. Продается в маленьких упаковках, и стоит дорого. Когда жила в Новосибирске, то ела курагу килограммами, а здесь ем поштучно. ))

Посмотрите какое в России разнообразие, а в Перу встречается только один вид. Хорошо, что хоть вкусная.

Что едим за неделю. День второй. Курага по штучно

Меню: рис нешлифованный, куриная грудка, шампиньоны жаренные, лук жаренный. В качестве украшения отварные овощи: зеленый горошек, кукуруза, морковь.

Напиток эмолиенте и тост.

Что едим за неделю. День второй. Курага по штучно

Второй день подошел к концу. Делитесь вашим ежедневным меню, можно и с фотографиями. Встретимся завтра.

Всем приятного аппетита!