Живу в Перу. Действующие лица: Марина — автор блога. Хорхе — мой гражданский муж.
Продолжаю недельный обзор нашего питания.
Второй день порадовал кукурузной кашей (тамаль) не только меня, но уже и Хорхе. Для него мы покупаем кукурузную кашу с зеленью, потому что она единственная не острая. Остальные виды каши этого производителя, видимо, готовятся под мой вкус. А мне остренькое к душе.
На самом деле перуанцы любят острое, и это наводит на мысль, что Хорхе не перуанец.
Хорхе ест тамаль редко, исключительно для разнообразия, и в небольшом количестве. Поэтому для него нарезала незрелый сыр, чтобы наелся и дотянул до обеда.
Для меня, как вы видите, почти ничего не изменилось. Единственное, что в этот день, я съела кусок жаренного хлеба, а не кукурузные галеты.
От банана он отказался, а я свой съела.
Хорхе не пьёт крепкий кофе. Его напиток состоит из стакана горячего молока с небольшим количеством кофе для цвета и лёгкого вкуса.
Обычно Хорхе приходит с офиса голодный, поэтому я сразу готовлю фруктовый смузи или сок. Нам это позволяет спокойно дождаться обеда.
Сегодня у нас смузи: ананас+ папайя.
В тот момент, когда смузи усваивается организмом я продолжаю готовить обед.
Общими на обед у нас были спагетти и свежие огурцы.
Это непросто спагетти. Их состав: рис, кукуруза, киноа. На фото можете посмотреть упаковку. Такая паста продается и в России, потому что на упаковке есть перевод на русский.
Всегда берём на пробу разнообразные виды пасты, и вкус этой пасты очень понравилась. Единственное, что при варке она немного «ломается». То есть не получиться, чтобы всё "лапшички" были длинными. Заправила спагетти сливочным маслом.
Меню для Хорхе: спагетти, овощи отварные, грудка жаренная.
Меню для Марины: котлеты рисово-чечевичные, спагетти, свежие и отварные овощи, рулетики с травами.
Когда делаю чечевичный фарш, то всегда получается больше, чем на один раз. Поэтому два, а то и три дня подряд готовлю чечевичные котлеты. Прошлый раз были в томатном соусе, сегодня просто жаренные. Пробовала замораживать фарш, но тогда вкус котлет меняется и становится невкусным.
По традиции убираем посуду вместе, затем я её мою, и готовлю стол для чаепития.
Сегодня стряпала печенье.
У нас поспела большая партия бананов, и чует мое сердце, что придется несколько раз стряпать овсяно-банановое печенье.
Хорхе любит такое печенье и съедает за один раз. На мою долю приходится четыре штуки.
Состав у печенья "здоровый", поэтому пусть ест на здоровье. Готовится оно быстро. Эта порция на 2 больших банана.
Как вы уже поняли, то полдник Хорхе и мой ужин совпадают. Этот приём пищи мы обычно едим отдельно друг от друга.
Хорхе работает за своим компьютером и полдничает.
А я включаю какое-нибудь видео и ужинаю в своём кабинете.
Полдник для Хорхе: яблоко, курага, орех пекан.
Ужин Марины : три груши, курага, орех пекан, тыквенные семечки.
Немного о кураге. Это здесь что-то из серии экзотических фруктов. Продается в маленьких упаковках, и стоит дорого. Когда жила в Новосибирске, то ела курагу килограммами, а здесь ем поштучно. ))
Посмотрите какое в России разнообразие, а в Перу встречается только один вид. Хорошо, что хоть вкусная.
Меню: рис нешлифованный, куриная грудка, шампиньоны жаренные, лук жаренный. В качестве украшения отварные овощи: зеленый горошек, кукуруза, морковь.
Напиток эмолиенте и тост.
Второй день подошел к концу. Делитесь вашим ежедневным меню, можно и с фотографиями. Встретимся завтра.
Всем приятного аппетита!