Живу в Перу. Действующие лица: Марина — автор блога. Хорхе — мой гражданский муж.
Давно планировала сделать недельный забег по нашему питанию. Для себя начала обзор с понедельника, но в блог будет поступать с некоторым опозданием. Надеюсь, у меня хватит терпения всю неделю фиксировать наше меню. Приступаем.
Листайте галереи, там крупным то, что на общей фотографии.
Обычно начинаю готовить завтрак в 7.15.
Хорхе: два жаренный яйца с одним желтком, авокадо, хлеб поджаренный, молоко с кофе.
Марина: кукурузная каша тамаль острая с варёной стручковой фасолью, кукурузные галеты, авокадо, вода горячая.
Два банана не осилили, съели один пополам и завершили витамином Д.
За 30-40 минут до обеда выпили свежий апельсиновый сок. Обычно я тоже пью из стакана, но сейчас я ещё на домашнем отбеливании зубов, и пью через трубочку, чтобы не окрасить зубы, а то всё моё отбеливание пойдёт насмарку.
Затем приступаем к обеду.
Хорхе: рис не шлифованный, артишоки, овощи ассорти, курица жаренная со специями, хлеб жаренный.
Марина: котлеты чечевично-рисовые с шампиньонами и макаронные изделия в остром томатном соусе, рулетики из зелени, артишоки, спаржа, авокадо.
На двоих: салат из огурцов и помидор с руколой, кинзой и петрушкой. На маленькой тарелочке: огурец солёный, каперсы, лук маринованный.
После того как пообедали, убираю со стола и накрываю на чаепитие.
Чай травяной херба-луиза, печенье галеты, варенье из апельсиновых корочек. У Хорхе кусочек перуанской сладости со сгущёнкой.
В конце закусили витамином В 12.
16.30 У Хорхе начинается полдник, а у меня в это время ужин.
Хорхе: 1 банан, орехи пекан, кусочек темного шоколада.
У меня же в это время ужин. Если никуда не уезжаем, то до 17.00 я заканчиваю ужинать. Дальше я пью только горячую воду.
Мой ужин в этот день: орехи пекан, курага, яблоки и смузи.
Смузи: шпинат, яблоки, замоченная столовая ложка семян льна, 1/3 чайной ложки порошка "перуанская мака".
В это время ужинает только Хорхе. Ест он в комнате на диване за просмотром телевизора, дабы узнать последние новости.
У него на ужин: грудка куриная жаренная, равиоли, тост, напиток эмолиенте, сыр пармезан стружкой, чтобы посыпать равиоли.
Основной состав равиоли : два вида сыра, мякоть помидор, базилик. Листайте фото, кому интересно посмотреть как выглядит упаковка.
В этот раз эмолиенте варила без ананасовых шкурок. Рецепт со шкурками можно прочитать в статье:
Обзор первого дня закончила))). Вы можете поделится в комментариях вашим сегодняшним меню, будет интересно прочитать.