Что едим за неделю. Мои кукурузные завтраки. День первый

Живу в Перу. Действующие лица: Марина — автор блога. Хорхе — мой гражданский муж.

Давно планировала сделать недельный забег по нашему питанию. Для себя начала обзор с понедельника, но в блог будет поступать с некоторым опозданием. Надеюсь, у меня хватит терпения всю неделю фиксировать наше меню. Приступаем.

Листайте галереи, там крупным то, что на общей фотографии.
Обычно начинаю готовить завтрак в 7.15.

Хорхе: два жаренный яйца с одним желтком, авокадо, хлеб поджаренный, молоко с кофе.

Марина: кукурузная каша тамаль острая с варёной стручковой фасолью, кукурузные галеты, авокадо, вода горячая.

Два банана не осилили, съели один пополам и завершили витамином Д.

Что едим за неделю. Мои кукурузные завтраки. День первый
Что едим за неделю. Мои кукурузные завтраки. День первый
Что едим за неделю. Мои кукурузные завтраки. День первый
Что едим за неделю. Мои кукурузные завтраки. День первый
Что едим за неделю. Мои кукурузные завтраки. День первый
Что едим за неделю. Мои кукурузные завтраки. День первый
Что едим за неделю. Мои кукурузные завтраки. День первый
Что едим за неделю. Мои кукурузные завтраки. День первый
Что едим за неделю. Мои кукурузные завтраки. День первый
Что едим за неделю. Мои кукурузные завтраки. День первый

За 30-40 минут до обеда выпили свежий апельсиновый сок. Обычно я тоже пью из стакана, но сейчас я ещё на домашнем отбеливании зубов, и пью через трубочку, чтобы не окрасить зубы, а то всё моё отбеливание пойдёт насмарку.

Что едим за неделю. Мои кукурузные завтраки. День первый

Затем приступаем к обеду.

Хорхе: рис не шлифованный, артишоки, овощи ассорти, курица жаренная со специями, хлеб жаренный.

Марина: котлеты чечевично-рисовые с шампиньонами и макаронные изделия в остром томатном соусе, рулетики из зелени, артишоки, спаржа, авокадо.

На двоих: салат из огурцов и помидор с руколой, кинзой и петрушкой. На маленькой тарелочке: огурец солёный, каперсы, лук маринованный.

Что едим за неделю. Мои кукурузные завтраки. День первый
Что едим за неделю. Мои кукурузные завтраки. День первый
Что едим за неделю. Мои кукурузные завтраки. День первый
Что едим за неделю. Мои кукурузные завтраки. День первый
Что едим за неделю. Мои кукурузные завтраки. День первый
Что едим за неделю. Мои кукурузные завтраки. День первый
Что едим за неделю. Мои кукурузные завтраки. День первый

После того как пообедали, убираю со стола и накрываю на чаепитие.
Чай травяной херба-луиза, печенье галеты, варенье из апельсиновых корочек. У Хорхе кусочек перуанской сладости со сгущёнкой.
В конце закусили витамином В 12.

Что едим за неделю. Мои кукурузные завтраки. День первый
Что едим за неделю. Мои кукурузные завтраки. День первый
Что едим за неделю. Мои кукурузные завтраки. День первый

16.30 У Хорхе начинается полдник, а у меня в это время ужин.

Хорхе: 1 банан, орехи пекан, кусочек темного шоколада.

Что едим за неделю. Мои кукурузные завтраки. День первый

У меня же в это время ужин. Если никуда не уезжаем, то до 17.00 я заканчиваю ужинать. Дальше я пью только горячую воду.

Мой ужин в этот день: орехи пекан, курага, яблоки и смузи.

Смузи: шпинат, яблоки, замоченная столовая ложка семян льна, 1/3 чайной ложки порошка "перуанская мака".

Что едим за неделю. Мои кукурузные завтраки. День первый
Что едим за неделю. Мои кукурузные завтраки. День первый
Что едим за неделю. Мои кукурузные завтраки. День первый

В это время ужинает только Хорхе. Ест он в комнате на диване за просмотром телевизора, дабы узнать последние новости.

У него на ужин: грудка куриная жаренная, равиоли, тост, напиток эмолиенте, сыр пармезан стружкой, чтобы посыпать равиоли.

Основной состав равиоли : два вида сыра, мякоть помидор, базилик. Листайте фото, кому интересно посмотреть как выглядит упаковка.

В этот раз эмолиенте варила без ананасовых шкурок. Рецепт со шкурками можно прочитать в статье:

Что едим за неделю. Мои кукурузные завтраки. День первый
Что едим за неделю. Мои кукурузные завтраки. День первый
Что едим за неделю. Мои кукурузные завтраки. День первый

Обзор первого дня закончила))). Вы можете поделится в комментариях вашим сегодняшним меню, будет интересно прочитать.