Сегодня расскажу, как мы готовим прекрасный дуэт из двух видов шашлыков - один из маринованных куриных грудок, другой из свежих шампиньонов, замаринованных с чесноком и зеленью в растительном масле.
Жарятся эти шашлыки отдельно, а подавать их к столу нужно в паре.
Если вы будете жарить шашлыки вечером, не поленитесь замариновать продукты с утра, чтобы они хорошенько настоялись и впитали в себя аромат приправы.
Начинаем приготовление с того, что делаем маринад для грибов. Для него потребуется зелень (лучше всего к шампиньонам подходят укроп и базилик), черный молотый перец, чеснок и ароматное масло - оливковое или подсолнечное, на любителя. Мы для маринада традиционно покупаем на рынке домашнее подсолнечное масло из жареных семечек.
В миску наливаем около стакана растительного масла. Мелко режем зелень. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Всё перемешиваем и добавляем сюда же немного соли и черный молотый перец.
Шампиньоны моем и отрезаем ножки:
В большую миску укладываем слоями грибы. Каждый слой поливаем маринадом. Затем все слои тщательно и осторожно перемешиваем руками, чтобы маринад равномерно распределился .
Миску, с уложенными в неё грибами, накрываем пакетом, встряхиваем и оставляем мариноваться до вечера. Два часа грибы должны настаиваться при комнатной температуре, а затем лучше убрать их в холодильник.
Можно приступать к курице.
Режем куриные грудки на небольшие кусочки. Укладываем в миску для маринования.
Маринад готовится очень просто: смешиваем карри с майонезом. Карри берите по вкусу. Я люблю, когда специй много и маринад получается густого оранжево-коричневого цвета.
Перемешиваем курицу с маринадом. А дальше всё, как с грибами: накрываем пакетом и оставляем до вечера.
Вечером разжигаем мангал. Пока прогорают угли, нанизываем на шампуры курицу и грибы.
Отправляем шашлыки на угли и следим за тем, чтобы они равномерно обжарились.
Открываем бутылку хорошего крымского вина и в приятной компании под шашлычок завершаем последний июльский день лета 2020.