Открыл для себя секрет знаменитого десерта «Чоко Пай»: его надо засунуть в микроволновку. Показываю, что получилось

Этот южнокорейский десерт известен по всему миру. Вы, или ваши дети, или внуки наверняка его уже хотя бы раз, но пробовали. Открою вам интересный факт: то, что для нас просто вкусная печенька, в Северной Корее одно время было ни много ни мало... альтернативной валютой, бывшей в обращении на чёрном рынке! А вот другой факт: чтобы "Чоко Пай" стал вкуснее, его надо поместить в микроволновку. Вот что из этого получится...

Открыл для себя секрет знаменитого десерта «Чоко Пай»: его надо засунуть в микроволновку. Показываю, что получилось

Небольшое отступление. Если вы каким-то чудом ещё не успели попробовать это кондитерское изделие, то к вашему сведению: оно представляет собой два слоя бисквита, между которыми находится прослойка из маршмеллоу (нечто вроде нашей пастилы) и начинки с кондитерской глазурь.

Открыл для себя секрет знаменитого десерта «Чоко Пай»: его надо засунуть в микроволновку. Показываю, что получилось

Я люблю этот десерт с детства. Но он всегда казался мне суховатым. Недавно мне пришло в голову... подогреть его в микроволновке. Результат оказался неожиданным.

Открыл для себя секрет знаменитого десерта «Чоко Пай»: его надо засунуть в микроволновку. Показываю, что получилось

Печенье увеличилось в размере за счёт раздувшегося маршмеллоу. Шоколад подтаял. "Чоко Пай" стал очень мягким, нежным, приятным на вкус.

Открыл для себя секрет знаменитого десерта «Чоко Пай»: его надо засунуть в микроволновку. Показываю, что получилось

Чтобы добиться желаемого эффекта, достаточно всего 15 секунд в микроволновке. Осторожно, десерт очень горячий, можно обжечься! В руку его теперь не возьмёшь – слишком мягкий, так что лучше есть ложечкой.

Открыл для себя секрет знаменитого десерта «Чоко Пай»: его надо засунуть в микроволновку. Показываю, что получилось

Любопытно, что на упаковке информации о нагревании я не заметил. Поиск в сети показал, что подобным образом с "Чоко Паем" обращался не я один. Большинство пользователей, ощущение, Сети оказались довольны результатом. Не слышал, чтобы десерт взрывался в микроволновке, как куриное яйцо, но могу предположить, что нечто подобное может произойти, если его перегреть.

Пока я наслаждался десертом, жена выяснила, что в одном "Чоко Пае" больше 100 калорий. Эта новость её шокировала.

А вы готовы попробовать нагреть "Чоко Пай"? Желаю приятного аппетита и новых открытий!