На прошлой неделе появился просвет. По телевизору крутили новости, что будут запускать экономику в четыре этапа. Объясняли, какие отрасли выйдут в первую очередь. Удовольствие хотят растянуть до осени, видимо нравится, как народ бьётся в конвульсиях. Адвокаты входят в первый запуск и это хорошо.
Но вылезли непредвиденные дополнительные условия, которые не прибавили радости и это плохо.
Чтобы получить разрешение на открытие, необходимо составить «бумаги» с описанием мер, которые будут применены для безопасности персонала.
Для этого случая Хорхе заказал в аптеке две пластиковые канистрочки спирта (не посмотрела объём примерно 1,5 литра каждая), мыло, перчатки и другую дезинфицирующую продукцию.
Если бы на этом и остановились, но…. Оказывается, не всем работникам можно выйти на работу, не всем выдадут пропуска. В этом списке люди за 70, больные диабетом, астмой и ещё какие-то заболевания.
Получается, что как бы Хорхе может работать, но не может.
Не знаю, что будет придумывать, получится ли обойти этот момент. Скорее всего, на работу он ходить будет, а вот пропуск на пользование машиной нам не светит. Сидит Хорхе за компьютером четвёртый день, составляет протоколы. Рисование забросил, голова другими заботами занята.
А сегодня нас «порадовали», что карантин продлили ещё на две недели.
Мне хотелось кого-нибудь покусать от злости. Но рядом только Хорхито, а его кусать не могу. Он ведь больше пострадавший, чем я.
Что теперь с открытием "первой очереди" фирм непонятно. В общем, у нас здесь полная неразбериха.
Мне уже кажется, что карантин будет длиться вечно. Всю жизнь будем встречаться с соседями в 20.00 вечера, слушать перуанскую музыку, хлопать в ладоши, желать спокойной ночи друг другу.
Отвлекусь от грустного. История о том, как Виктория выдала «секретный» ингредиент своего куриного супа.
Сегодня варила куриный суп для Хорхе. И вспомнила случай с нашей домработницей Викторией.
Где-то год назад Хорхе простыл и у него поднялась температура.
В свой положенный день приходит Виктория и предлагает сварить куриный суп. Я ей отвечаю, что он сейчас ничего не хочет, если попросит, то сама сварю.
Она продолжает настаивать, я опять объясняю, что нет необходимости, он не хочет есть, и неизвестно когда захочет. Но домработница у нас «настойчивая» и она на третий раз заходит с этим же предложением, но уже слегка нервничая от того, что я отказываюсь. И говорит мне такие слова «Что она всегда, когда сеньор Хорхе болеет, варит ему специальный куриный суп с порошком имбиря» . Сказала и замерла. Смотрит на меня таким взглядом, как будто не хотела говорить.
Я ещё раз повторила, что сварю сама, если будет необходимость. Секретный ингредиент запомнила и теперь всегда добавляю в куриный суп имбирь, раз в Перу так принято. Она правда не сказала сколько, но я уже по вкусу отработала.
Состав супа: курица, картофель разваривающаяся, морковь, рис, лук, душица, имбирь, соль
А вы готовили когда-нибудь куриный суп с имбирём?