Дневник самоизоляции, День 41-й. Шпалера, плющ и можжевельник

У кошек заканчивается сухой корм. Раньше хватало килограмма на неделю, а на самоизоляции у них прорезался аппетит. Почти прикончили 10-килограммовый мешок за полтора месяца.

Спасибо всем старокрымским друзьям, которые прислали мне телефон местного магазина кормов! Вчера мне домой привезли еще один мешок кошачьей еды, так что нашим животным в ближайшие два месяца голодная смерть не грозит.

Я сегодня из остатков реек сделал небольшую шпалеру. Это для крепления плюща. Он пошел в рост, но на гладком шиферном заборе удержаться трудно. А мы хотим закрыть весь этот участок забора плющом. Ну, теперь дело пойдет.

Еще я успел до дождя прочистить парадную дорожку перед домом от сорняков. Скоро тут зацветут розы и будет совсем красиво. Хотя и сейчас уже тоже неплохо )

Вышел за ворота, чтобы проверить, как себя чувствуют стелющиеся можжевельники, которые мы посадили два месяца назад.

Оба можжевельника выглядят молодцом.

Судакская сосна живая, только сильно наклонилась. Зимой я ее подвязывал, но, видимо, шпагат перетерся. Надо будет повторить.

Еще тут у нас растут пионы и ирисы. Один ирис вот-вот зацветет.

Перед полуднем начал накрапывать дождь. Пришлось прервать свою бурную садово-хозяйственную деятельность и перебраться на веранду. Там меня уже ждала жена с горячим борщем.

На аромат борща подтянулась кошка Черепашка.

А следом за ней пришел и кот Казимир.

У Черепашки с Казимиром был период некоторого взаимного охлаждения в отношениях, но теперь они снова горячо дружат.


Скажу честно, когда я искал себе первое жилье на Бали, в районе Убуд, я даже и ожидать не мог, что бывают такие красивые гостиницы. Фотограф...
Свернув с дороги в сторону поля и кое-как перейдя через разрушенный деревянный мостик, мы попали в заброшенное хозяйство. Сухая трава и цепл...
«Европейские правительства базируются в городах, а в Китае — в сельской местности. В этом их принципиальное различие», — писал в начале ХХ...