Почему у американцев нет стиральных машин?

Конечно, у многих американцев есть стиральная машина и машина для сушки белья. Однако, в больших городах не во всех квартирах есть стиральные машины. Чем же это обусловлено?

Почему у американцев нет стиральных машин?

Во-первых, американцам близка идея экономии: экономии воды, электроэнергии и пространства в домах. Услуги прачечной стоят дешево, оплатить стирку можно либо монетами, либо специальными платежными картами.

Во-вторых, многие арендодатели запрещают устанавливать стиральную машину людям, которые снимают у них жилье. Владельцы недвижимости опасаются протечек и коротких замыканий. Поэтому основные клиенты общественных прачечных — те, кто не может стирать в съемном жилье.

Почему у американцев нет стиральных машин?

В-третьих, современные общественные прачечные создают довольно высокий уровень комфорта для клиентов. Помимо стиральных машин там предусмотрены сушильные машины, аппараты для глажки и прочие приспособления, существенно облегчающие процесс. В последнее время в прачечных появились телевизоры, бесплатный Wi-Fi и кофейные автоматы.

Подавляющее большинство американских общественных прачечных работает круглосуточно.

Почему у американцев нет стиральных машин?

Более того, прачечная — это еще и своеобразное место для релаксации и медитации, позволяющее американцам на какое-то время отключиться от насущных проблем.

Прачечный бизнес — индустрия, в которой вращаются серьезные деньги. За прошлый год суммарный доход прачечных достиг 8 миллиардов долларов.

Понравилась статья? Тогда подписывайся на мой сайт!





Закрыть ☒