Курортный бизнес погиб, но зато у неё самая красивая самоизоляция

Туристическому бизнесу по всему миру приходит стремительный карачун. Это не секрет. Туроператоры, гостиницы, прибрежные бары несут огромные убытки и восстановиться потом удастся далеко не всем.

Экономический крах планетарного масштаба. О нем легко рассуждать абстрактно, а вот когда разоряются близкие тебе люди - это воспринимается с куда большей печалью. Моя подруга Полина - владелица самого классного бара в туристической деревне Муйне во Вьетнаме. И это про гибель ее бизнеса я хочу сегодня рассказать.

Зимой, в разгар сезона, бар Полины было самым популярным местом среди русскоговорящей аудитории. Когда сезон заканчивался, заведение переключалось на работу с азиатскими гостями: весной и летом в Муйне обычно приезжали китайцы, корейцы и вьетнамцы с севера страны и из мегаполисов.

В общем, работа была круглый год. В этом году тоже успели закрыть высокий сезон и начали готовиться к потоку азиатов, но пришла пандемия. Закрыли сначала въезд туристам, а потом закрыли и сам бар.

Стало понятно, что за бизнесом пришла бабка с косой, но зато её появление ознаменовало собой начало самой красивой самоизоляции во Вьетнаме.

Курортный бизнес погиб, но зато у неё самая красивая самоизоляция

Обидная особенность ситуации еще в том, что в конце 2019 года Полина хотела продать бизнес. Общалась с потенциальными покупателями со всего мира, но сообщения о ситуации в Китае сильно охладили их интерес.

Курортный бизнес погиб, но зато у неё самая красивая самоизоляция

Два этажа роскошных помещений, терраса на крыше и огромная площадь перед входом в здание - теперь все это её личная игровая площадка. Тут хоть в футбол играй, хоть в хоккей. Вот только в компании у Полины сейчас только коты, которых она спасает от произвола местного населения. Сейчас хвостатых собеседников у нее 5.

Этот дворец и прилегающая территория стали для неё самой настоящей золотой клеткой - и насладиться особо не получается, и деться некуда. Да еще и оплачивать аренду помещения приходится из собственного бюджета, который, как вы понимаете, пополняться перестал.

Курортный бизнес погиб, но зато у неё самая красивая самоизоляция

Самый главный бонус такой, хоть и разорительной, изоляции - это конечно не компания котов, а огромный запас алкоголя. Начиная с больших объемов пива и заканчивая элитными сортами островного виски и игристых вин, которые в России только если на свадьбы покупают. С такими запасами стрессоутоляющего можно не то что карантин коронавируса пересидеть, но даже в ядерную зиму не унывать.

Курортный бизнес погиб, но зато у неё самая красивая самоизоляция

Да, конечно такому положению дел радоваться сложно. Бар и его репутация - это труды не одного года, сколько сил было вложено в это дело. Но как говорится - погибать, так с музыкой! С музыкой и под звон бокала. Благо теперь мест, где можно насладиться стаканчиком, много. Роскошный балкон второго этажа, терраса на крыше или барная стойка на первом этаже. Выбор зависит только от настроения.

Подписывайтесь в раздел, чтобы не пропустить истории из моего путешествия по Азии до великого локдауна.





Закрыть ☒