Салат из чечевицы с зеленью и соевым соусом

Салат из чечевицы с зеленью и соевым соусом

Из чечевицы я обычно готовлю чечевичный суп на курином бульоне. Но сегодня решила немного пофантазировать и приготовила салат, взяв чечевицу за основу. Получилось вкусно. Салат идеально подошел к рыбным котлетам, которые были у нас на ужин.

Для салата я взяла стакан чечевицы, пучок рукколы, немного листьев сельдерея и соевую спаржу. Можно обойтись и без спаржи, но у меня давно лежал вскрытый пакет с остатками сушеной спаржи и я решила, что этот салат - отличный повод пустить, наконец, ее в дело.

Салат из чечевицы с зеленью и соевым соусом

На фотографии вы видите, в числе прочих заготовок, яйца. Я отварила их для салата, но в это время на кухню пришел муж и сказал, что с удовольствием съел бы эти яйца просто так, безо всякого салата. Мне не жалко. Когда салат был уже готов, я поняла, что яйца были бы в нем совершенно лишними. Так что, все как всегда сложилось к лучшему.

Соус к салату я приготовила, смешав горчицу с соевым соусом. Ниже напишу о нем подробнее.

Итак, для начала я замочила в воде чечевицу и сушеную спаржу, оставив их в воде приблизительно на три часа.

Потом слила воду, залила чистой и отварила чечевицу и сою до готовности.

Остывшую спаржу нарезала небольшими кусочками, как обычно это делают для корейского салата.

Нарезала рукколу и сельдерей.

Перемешала в салатнице спаржу, чечевицу, зелень и залила их соусом.

Соус приготовила, смешав одну столовую ложку горчицы с одной столовой ложкой сахара и двумя столовыми ложками соевого соуса.

Салат из чечевицы с зеленью и соевым соусом
Салат из чечевицы с зеленью и соевым соусом

Конечно, если бы у меня дома оставался мед, он подошел бы для соуса лучше, чем сахар. Но, увы, запасы меда у нас закончились.

Всё равно в итоге получилось очень вкусно.

P.S. Рецептом моих рыбных котлет поделюсь завтра.