Поставил эксперимент на сосисками из Беларуси. Показываю, что с ними сделала температура

Всем привет! Это "Заметки о Беларуси" и наша постоянная рубрика, в которой мы рассказываем вам о продуктах из Беларуси, которые можно попробовать и в России. На очереди сосиски "Баварские с сыром" от "Галереи вкуса". Обращаем внимание: это не рекламная рубрика. Мы честно рассказываем о продуктах и хорошее, и плохое. Словом, как есть, так есть.

Поставил эксперимент на сосисками из Беларуси. Показываю, что с ними сделала температура

Вот так выглядит упаковка куриных сосисок высшего сорта весом 320 граммов. Пачка в магазине стоит 3 рубля 75 копеек на местные деньги. В пересчёте на российские – 110 RUB.

Поставил эксперимент на сосисками из Беларуси. Показываю, что с ними сделала температура

Сосиски сделаны по СТБ. Эти непонятные для многих иностранцев три буквы обозначают национальный белорусский стандарт. Аналог советского ГОСТ. Гарантирует, что продукт безопасен.

Читаем состав: мясо цыплят, сычужный сыр, вода, кожа, жир-сырец говяжий, сухое молоко, стабилизатор пирофосфат натрия, загуститель гуаровая камедь, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, разные антиокислители, фиксаторы окраски, консерванты, красители... Словом, весь "джентльменский набор" из элементов. Такое обилие добавок объясняет, почему мне – человеку, которому никогда не нравились куриные соски – эти вдруг понравились.

На 100 граммов продукта:

  • 1,1 грамм углеводов,
  • 9 граммов белков,
  • 28,3 грамма жиров.
Поставил эксперимент на сосисками из Беларуси. Показываю, что с ними сделала температура

Так выглядит сосиска в сыром виде.

Верный способ проверить качество продукта: сварить. Поместил сосиски в кипящую воду – на 2 минуты. Другой эксперимент – 30-секундный нагрев в микроволновке.

Поставил эксперимент на сосисками из Беларуси. Показываю, что с ними сделала температура

После варки.

Сосиски не распухли, не развалились. Если происходит обратное – это верный признак того, что производитель не пожалел крахмала. Кстати, вода не окрасилась. Это к вопросу о красителях.

Поставил эксперимент на сосисками из Беларуси. Показываю, что с ними сделала температура

А здесь у нас сосиска из микроволновки. Тоже не потеряла вид, не вздулась, не сморщилась. С одного края закапал жир.

Поставил эксперимент на сосисками из Беларуси. Показываю, что с ними сделала температура

Сосиска в разрезе. Выглядит и пахнет после термической обработки нормально. Очень приятный вкус, во многом благодаря добавлению сыра.

В целом смешанные чувства. С одной стороны, не самый натуральный состав, с другой – личный позитивный опыт варки и дегустации. Большой плюс продукта в том, что он сделан по СТБ. Это очень серьёзный гарант качества.

Резюме: хороший вариант для тех, в чьём рационе в принципе присутствуют сосиски. Увидите на полке магазине – захватите, если, конечно, вас не отпугнёт цена. 110 RUB за 320-граммовую пачку – это довольно много.

А вы пробовали белорусские продукты? Как вам? Расскажите о своём опыте в комментариях. Спасибо за внимание, ставьте лайки и подписывайтесь в раздел.