Готовимся к карантину по-взрослому. Чем нам помогут сало, алоэ и сливочное масло

Говорят, сейчас самой уязвимой частью нашего тела будут легкие. Если мы решили в это поверить, значит именно о легких стоит позаботиться в первую очередь.

Что может их защитить? Во-первых, животные жиры, к которым, в частности, относятся сало и сливочное масло.

Сегодня я расскажу, как заготавливаю сало. Но сначала пару слов о сливочном масле.

Если у вас болит горло, или уже начался бронхит, замечательным средством будет вот что: смешайте чайную ложку аптечной настойки алоэ с чайной ложкой меда и таким же количеством сливочного масла. Принимайте три раза в день перед едой . Лично у меня кашель проходит на второй-третий день после приема этой смеси.

Теперь о сале. Я его не люблю, но муж ест с удовольствием. И это хорошо, потому что он не ест сливочное масло. А кусочек сала в день так же полезно для легких, как и масло.

Готовлю сало так:

Беру кусок сала. Очень хорошо, если это будет толстый слой вызревшего сала без мясных прожилок. Но мне не повезло, на рынке было только то, что вы видите на фото - довольно тонкий подкожный слой молодого поросенка. Ладно, сойдет и такое. Хуже остаться совсем без сала.

Делаю на сале продольные разрезы до самой кожи.

Затем тру на мелкой терке чеснок, перемешиваю его с тремя столовыми ложками крупной соли и пакетиком черного перца.

Заполняю надрезы в сале этой смесью.

Сверху на сало ставлю ещё одну стеклянную форму, а на неё ставлю 3-х литровую банку с водой.

Теперь сало должно сутки просаливаться при комнатной температуре. Затем я убираю его в холодильник.

Такое сало можно есть уже на второй день.

Важное замечание: если у вас молодое сало, как у меня, то к концу первых суток из него выделится довольно большое количество жидкости. Её нужно обязательно слить перед тем, как отправить сало на хранение в холодильник.


Сегодня проезжали мимо Умбы и решили сделать остановку в старой деревне. Прогулка по деревне словно экскурсия по деревне прошлого века. Пок...
Вопрос актуальный.У кого-то были действующие, оформленные для предыдущих поездок.А кто-то только получил для будущей поездки, в которую поех...
Привет подписчикам и читателям блога! Пару дней назад я снова посетил плотину Матырского водохранилища. У этой поездки было две цели: 1) П...