Почему американцы редко готовят?

Достаточно прийти в магазин с органической едой и все станет ясно. Цены на здоровую еду просто баснословные, обычно в 2-3 выше, чем на не органик. Именно поэтому многие американцы, у которых доходы не очень высокие, предпочитают питаться фастфудом, который очень дешевый (около 5 долларов комбо: бургер, картошка фри и огромный стакан Колы).

Если говорить о кафе и ресторанах более высокого уровня, то качество еды там значительно выше, а порции просто огромные. Именно поэтому в Америке так распространено забирать остатки недоеденного блюда. В недорогой пиццерии можно пообедать за 15 долларов, но не забывайте про чаевые и налоги.

В супермаркетах за 4-5 долларов можно купить огромную порцию замороженного блюда, например, макароны с сыром или курица со шпинатом. Это выходит намного дешевле, чем готовить самому, если вы хотите использовать органическую еду.

Цены в магазинах с органической едой довольно высокие даже для самих американцев. Здесь не используют пластиковые пакеты, в продаже нет вредной еды (например, шоколадные батончики или чипсы), мясо и рыба только в свежем виде. Но даже при наличии финансовых возможностей у американцев просто нет времени готовить поэтому они приезжают в такие магазины исключительно на выходных.

В офис принято заказывать доставку из ресторана, никто с собой еду из дома не приносит.

Вопреки распространённому стереотипу, американцев с избыточным весом не так много. В мегаполисах, таких как Нью-Йорк, Чикаго и особенно Майами, вы не увидите очередей у ресторанов быстрого питания. Здесь принято следить за своим питанием и заниматься спортом. А вот в срединных штатах людей с избыточным весом намного больше, так как их доходы ниже и в маленьких городках нет культа здорового образа жизни.


Последняя декада сентября. Уже не лето, но еще не осень. В конце прошлой недели резко похолодало, пришлось надевать куртки, но сегодня снов...
Может, потому же, почему Плутон несколько лет назад «разжаловали» из классических планет в карликовые? И потому же, почему придумали считать...
После открытия Крымского моста в мае 2018 года, все изменилось. Поток туристов поглотил даже самые укромные места на полуострове, столько от...